请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: macro-quant
2790 17

[投稿经验与疑问] 使用市场化方式解决一稿多投问题 [推广有奖]

sstrip 在职认证  发表于 2014-7-4 14:17:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
macro-quant 发表于 2014-7-4 14:12
sorry,误解误解,你考虑的更完善,是我误解了
是我的问题,开始我的表达方式确实容易让人引起误解。这个提议是很不错的,投稿的人现在处境都很艰难,尤其是学生群体,没什么钱,所以我想说定价可以双方约定,或者实行下差别定价之类的,对穷学生可以适当倾斜一下。

sstrip 发表于 2014-7-4 14:17
是我的问题,开始我的表达方式确实容易让人引起误解。这个提议是很不错的,投稿的人现在处境都很艰难,尤 ...
是啊,这个提议关键要取得编辑部的共识,估计很难

额 简单了

问问路 学生认证  发表于 2014-7-4 16:49:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在好多期刊收到稿件,也木有个回复,他们还要给我们损失呢~~~~

问问路 发表于 2014-7-4 16:49
现在好多期刊收到稿件,也木有个回复,他们还要给我们损失呢~~~~
谁叫俺们是弱势群体呢?

想法很好。
以下纯作设想(因为楼主的想法,个人看法,实施的可能性很小很小):
一稿多投,撤稿时对方的进程可能也不同。或者还在初审阶段,或者在外审,或者在终审,或已定采用,那么也可以采取不同的赔偿标准。
现在要审稿费的,一般在100元左右,2个外审;编辑部的人力成本(编号、初审什么的)可以之为参考,也定100。
这样,初审阶段,赔偿100;并以初审赔偿额为基准,外审,共200;终审,3倍之;已采用,4倍之或5倍之(5倍是考虑到耽搁了其他被PK掉的候选稿之损失)

纯属娱乐,不要仍砖。

对应的,还应有保护投稿人利益的措施。
投稿系统里一般都有流程的约定,必须按期履行,退稿或超过约定处理期既不告知又未按预定流程进行的,每少一个流程,以上述基准进行赔偿。
……诶,醒醒,8点了,该起床啦

胡子李大 发表于 2014-7-4 19:36
对应的,还应有保护投稿人利益的措施。
投稿系统里一般都有流程的约定,必须按期履行,退稿或超过约定处理 ...
老兄,改革不能太激进