楼主: SpencerMeng
8357 8

[数据管理求助] 如何使用插补法和外推法补全missing value? [推广有奖]

贵宾

Trade Economicist

学科带头人

52%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Crush for Stata

International Trade With Stata

论坛币
243793 个
通用积分
2500.2076
学术水平
535 点
热心指数
680 点
信用等级
440 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Ladies and Gentleman:
     我的这个dataset是五个国家1950-2010年高等教育入学率lh,
      但是是每五年才有数据,能否使用interpolation(插补法)和extrapolation(外推法)补全数据呢?   

这是我在外文文献中看到的,但是并不清楚用stata怎么补全缺失值,希望在此能受教。

missing value.dta已经上传

劳烦各位费心了~!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:missing value Miss 如何使用 SSIN 高等教育 如何 国家 外文

missing value.zip

1.48 KB

本附件包括:

• missing value.dta

有问题来发帖,来发帖没问题!
我尊重版规,一切为了学术!
Stata专版版规:https://bbs.pinggu.org/thread-1651470-1-1.html
沙发
crystal8832 学生认证  发表于 2014-7-6 19:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
你的时间序列太短,趋势外推对于时间序列较长的在短期的预测效果还是可以的,你的这个数据本身就短,所要预测的数据又太长,即使做出结果,其可信性是很低的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
SpencerMeng + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-7-8 20:53:25 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-7-6 19:59
你的时间序列太短,趋势外推对于时间序列较长的在短期的预测效果还是可以的,你的这个数据本身就短,所要预 ...

你说的时间序列太短 指滴是哪个时间段咧? 1950-2010不短了。。。同学

T~T

那该如何是好呢。。

板凳
crystal8832 学生认证  发表于 2014-7-9 14:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-7-8 20:53

你说的时间序列太短 指滴是哪个时间段咧? 1950-2010不短了。。。同学
这个方法不少,你自己多试试几种方法吧。

报纸
SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-7-10 11:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-7-9 14:18
这个方法不少,你自己多试试几种方法吧。
我采用了你提供的移动平均法

效果不错

谢咯~!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crystal8832 + 30 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 30  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
crystal8832 学生认证  发表于 2014-7-10 12:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-7-10 11:26

效果不错
聪明!~ 我的期刊到了,呵呵!~ 有机会你可以看看。

SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-7-10 15:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-7-10 12:08
聪明!~ 我的期刊到了,呵呵!~ 有机会你可以看看。
恭喜

恭喜

向你致敬!~~

crystal8832 学生认证  发表于 2014-7-10 15:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-7-10 15:09
恭喜

恭喜

5230 发表于 2016-9-29 10:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-7-10 11:26

效果不错
请问移动平均法是怎么实现的啊?