楼主: informatin010
8185 54

[其他] 评4个贴子,兼论谁才是大坏蛋 [推广有奖]

informatin010 发表于 2014-7-6 14:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的小学者小学子,整天把经济学,学术,挂在嘴上。

勤学苦练啊,留学念书啊,制度啊,体制啊,自由啊,

其实呢,归根到底,终究得到的,只是美国名校的名文凭,见过名人,上过名课,读过名书,富有名知识。

那么,还有一大批,没能力留学的,名校的,名学历的,等。

都一样。都是著名的游客、看客、过客,和不著名的三客。

以上的东拉西扯,意思是说:

啥叫学术?啥叫发现?啥叫新知?如何搞学术?大家真的知道了吗?

特别是,自己真的爱好学术吗?自己真的真的真的追求新知吗???
自己发现了自己了吗?自己对自己,能够真诚吗?

informatin010 发表于 2014-7-6 14:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
站在未来30年后来看,站在2040年来看:

60年前,一些学者学子,踌躇满志,
50年前,一些学者学子,踌躇满志,
40年前,一些学者学子,踌躇满志,
30年前,一些学者学子,踌躇满志,
20年前,一些学者学子,踌躇满志,
10年前,一些学者学子,踌躇满志,

结果如何了?
大家如何了?
都怎样了?
学术呢?
成果呢?
你,你如何了?给哥讲一下。

遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志。

informatin010 发表于 2014-7-6 14:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
王国维在《人间词话》中说:
古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。” 此第一境也。
“ 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。” 此第二境也。
“ 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三境也。

上述是什么意思呢?

上述就是说,大家都是错的,绝大多数人都错了,

到头来,惟独那极少数人,能够做学术,做了点学术。

informatin010 发表于 2014-7-6 14:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
大家现在口口声声,学术啊,经济学啊,制度啊,思想啊,自由啊,啊。。。。。。。。啊啊啊啊

你看不透,看不穿,随波逐流,是历史上的泡沫的一分子,喊什么喊,跟真的似的。

-------说这些,骂大家,是想着,或许有几个人,能有所醒悟,有所反思,能有骨气志气,不同流合污。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
haitianxxing + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

informatin010 发表于 2014-7-6 14:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有才有德者,都是另类,都不是常态,亦即,都是变啊态。

正常的人,都平庸。

兄弟虽然说这些,虽然这样说,但。。。。。。。。这个,兄弟都是走极端,偏激而言,极端而言,片面来谈。

有才有德者,都孤独寂寞。

希望大家能够体会到,那种深入灵魂的孤独寂寞,例如下面2首著名的诗词,其实,其实表达了孤独寂寞:

明月几时有?把酒问青天。

不知天上宫阙,今夕是何年。

我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。

起舞弄清影,何似在人间。

转朱阁,低绮户,照无眠。

不应有恨,何事长向别时圆?

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

但愿人长久,千里共婵娟。

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。

君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

天生我材必有用,千金散尽还复来。

烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。

岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。

与君歌一曲,请君为我侧耳听。

钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。

陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。

主人何为言少钱,径须沽取对君酌。

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,

与尔同销万古愁。

informatin010 发表于 2014-7-6 14:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
写到这里,兄弟宣布,能够完整看完全部贴子的,都有出息,论文都能发表在经济研究上,管理研究上,中国社会科学上,在外国,至少发表在国际二流著名期刊及其以上,含一流顶尖。

graylens 发表于 2014-7-6 14:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群

informatin010 发表于 2014-7-6 14:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2014-7-6 14:52
我看完了,哈哈

敬请大哥,速写论文,投往国际期刊(二流及以上的,其中著名的。千万不要投三流的,不要投非著名的)。

该写就写,该修改就修改,该润色就润色,定能成功啊!

informatin010 发表于 2014-7-6 14:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2014-7-6 14:52
我看完了,哈哈
对了,兄弟唠叨一句,画蛇添足啊,哈哈

1,先使劲写。

2,再压缩,浓缩,力求篇幅最短-------可接受的最短。简洁,明快。简洁,明快。简洁,明块。
先汉语,再翻译成英文。英文的,同样要浓缩,简洁,明快。

3,修改完了,再考虑文献,再考虑是否新鲜。
写之前,不要管文献,不要管是否新鲜,是否重复雷同了前人他人啊。
反而,这样一来,效率更高,更快,更好。

4,考虑了文献、创新之后,再次修改、浓缩,润色英文、数据、图表。

5,一稿二投,投国内的中文,投国外的英文。

graylens 发表于 2014-7-6 15:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群