请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: informatin010
8135 54

[其他] 评4个贴子,兼论谁才是大坏蛋 [推广有奖]

graylens 发表于 2014-7-6 15:12
搞不了学术啊

graylens 发表于 2014-7-6 15:12
搞不了学术啊
歪打正着,妙手偶得吧,

学术,不好搞啊,碰巧了,三年一小成,8年一小成。唉,。。。

下雨了.

搞学术,搞到到头来,好不容易融会贯通了,驾轻就熟了,举重若轻了,高屋见岭了,

你猜怎么着?

很空虚,很玄虚,很莫须有。

就是说,在那些基础的地方,细小的地方,原始的地方,充满了不确定性,还令人晕头转向。

譬如象那个张五常的,越老了,越落后了,越是讲得津津有味------一看就是卖狗皮膏的,30年一贯制的祖传狗皮膏。

真的学者,真的专家,真的权威,真的大师,会越来越胆小怕事-------这不是好事,这是没有年轻活力创新的表现。虽然,同时,这是上述举重若轻啊,驾轻就熟啊,高屋见岭啊等,融会贯通。

生活大爆炸上,谢耳顿不是要改行吗?他一直是年轻有为的优秀学者,但是搞着搞着,就摸不着北了。
这是无法前进了。

还有,就是任何学科,都有基础概念,有很细小的不起眼的小角落,小地方-------这些,充斥着莫须有啊。

最基础的,就是最难的---------对应着前面所说的,发现事实、发现问题是最快的,最好的,也最难的。

wobushita 发表于 2014-7-7 07:52:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写得好!

jjxjiang 发表于 2014-7-7 10:24:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好厉害

deng203 发表于 2014-7-7 11:22:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kankan

bjy403 发表于 2014-7-7 11:34:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
念书,学习,就好比吃饭喝水。这是必须的。

tangaibing 发表于 2014-7-7 11:39:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
路过看看