请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: pujing2420
11292 21

[我的学术之路] 真心求教,想换个学校读博士(在职的),需要原学校办理退学手续吗? [推广有奖]

xuezhe116 发表于 2014-7-7 19:37:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在职的博士导师基本不管

pujing2420 发表于 2014-7-7 21:41:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
广州杜公子 发表于 2014-7-7 19:00
我理解楼主所谓的导师完全撒手。像我,进来2年,见了导师3次,都是同门聚会吃饭才见,平时都没联系,写邮件 ...
哎,那怎么办呢?难道就是自己就自己感兴趣的东西查文献,自己写文章,然后交导师修改发出文章。就是这个路子吗?

melody2215 发表于 2014-7-7 22:03:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
像我这种小硕写论文都靠自己,更不用说博士了,博士确实还是应该独立创作啊。
导师没啥用,最有用的时候是要各种签字的时候。但是我还是挂导师第一作者哈。
再说,楼主既然是“博士”,你应该有硕士学位吧,以前没有研究方向、研究基础吗?
其实都是逼出来的~

meimei8181 发表于 2014-7-8 01:39:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
去哪都一样,有句话说:狼行千里吃肉,后面半句你应该知道的。就这么个理。

张静静 发表于 2014-7-8 07:25:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pujing2420 发表于 2014-7-7 21:41
哎,那怎么办呢?难道就是自己就自己感兴趣的东西查文献,自己写文章,然后交导师修改发出文章。就是这个 ...
否则呢?

pujing2420 发表于 2014-7-7 21:41
哎,那怎么办呢?难道就是自己就自己感兴趣的东西查文献,自己写文章,然后交导师修改发出文章。就是这个 ...
我现在就是这样。但是这种师生关系影响非常恶劣,直接导致我毕业后打算远离学术。我是人文学科的,更需要师承关系。

frankyzq 发表于 2014-7-8 09:10:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本科的毕业论文指导教师都很少管了...在职的硕博基本都是这样过来的;个别学术能力强的学生才会被看重科研的导师紧紧抓住...
建议你多跟学术能力强的师弟、师妹学习交流一下,想想办法;自己也多泡图书馆、多看文献,找些理论联系你工作实践的选题研究几篇文章出来
这个原因转校、另考博士,一定要先搞清楚学校的要求;几年前的确有高校标准较低,这个论坛就有个帖子讲这个话题
如果真要转,应该是先退学、后再考,反正你觉得毕业不了

yisongtang 发表于 2014-9-7 01:17:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以考虑辽宁大学

yisongtang 发表于 2014-9-7 01:18:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还有 楼主学费交了吗?

lyx396529 发表于 2014-9-9 10:29:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博士本来就靠自己啊,师门学习比导师知道重要,老师也不用你们干活吗,这很不错了。下一个没准是又不管又压榨呢。在职三年毕业的飘过------