请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: pppjw
28570 20

我也来比较下stata和R [推广有奖]

BIG钊钊 学生认证  发表于 2015-11-27 02:49:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
springer出版社出版了一些列基于R的计量经济学教材。都是牛人写的,通俗易懂,深入浅出,看的你高潮迭起。基本上看完这些教材后,计量理论也懂了,软件实现也懂了。
能否举个例子?我正在一边上计量,一边学习R,希望找来学习一下。

pabcsxyz 发表于 2016-5-12 15:26:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bichao_yin 发表于 2015-11-26 21:08
请问什么是小品文呢?
其实就是RStudio上面那些函数的帮助文档,每个package都有一系列函数介绍,与cran上面的该包的pdf是一样的,不知道我说对了没有?

pabcsxyz 发表于 2016-5-12 15:26:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bichao_yin 发表于 2015-11-26 21:08
请问什么是小品文呢?
其实就是RStudio上面那些函数的帮助文档,每个package都有一系列函数介绍,与cran上面的该包的pdf是一样的,不知道我说对了没有?

o5104369 在职认证  发表于 2016-10-13 16:02:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你说的小品文,在安装包里没看到啊。我专门找到安装包,打开后,里面根本没看到DOC文件夹,也没有PDF文件。为此我又到R JOURNAL上看,才有相关包的介绍。是这个包创建者对包的介绍,确实有期刊论文的复制。所以,你说的是不是其实就是R JOURNAL上的呢。那为什么会有2-3个PDF,不是只有1个吗???

WeekyL-J 发表于 2017-1-16 17:48:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pppjw 发表于 2014-7-12 00:19
还忘记说了,自从RStudio出来后,R的编辑器就像matlab的编辑器一样好用了。写R程序是一种享受了
请问R如何入门的呢

WeekyL-J 发表于 2017-1-16 17:49:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nonmory 发表于 2014-7-12 08:50
我倒是觉得stata入门,然后用stata+matlab也算不错的选择。。
其实R的问题蛮多的。。我自己学的话,感觉R的 ...
我也想学R请问您是怎样入门的

bdim 发表于 2019-1-6 12:05:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
springer出版社出版了一些列基于R的计量经济学教材,哪里有,老大。想学

yuanlicun 发表于 2019-5-28 14:15:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求详细的“小品文”找寻路径。我找了不少时间,没有收获。求助一下。谢谢。

yuanlicun 发表于 2019-5-28 14:29:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小品文 的路径:(我的R版本是3.5.3)
电脑的安装盘,比如C,则c:/Program Files/R/R-3.5.3/library,即进入R包目录。
psych包下,有doc文件夹,里, 有三个PDF。
但很多则没有,如lavann包下面就没有这个文件夹。

费了很多时间,才找到这个地方,不知,对不对。。。。

yuanlicun 发表于 2019-5-28 17:42:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“R唯一的缺点就是入门有点别扭!”不太认同这一说法。SPSS ,stata,R,都玩过。只要写代码,都 一个样。入门方面stata与R是完全一样的,不会哪个比哪个更难,也不会哪个比哪个更容易。