请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: saintsophia
97247 183

[其他] 读了博士才后悔,都怪当初脑子进了水:一位博士生的吐槽   [推广有奖]

2015wxrui 发表于 2014-7-16 09:20:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说的没错 生物博士就是P都不如

读博本来就是挑出科研的料,剩下的进社会,干什么都行,研究生都一样。社会需要这么多博士硕士有毛用,素质也不高。。。。

pek2009 发表于 2014-7-16 09:28:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
读硕士的时候就感觉出来了!

Tonyhk 发表于 2014-7-16 09:30:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有同感

不同专业不能一概而论,而且,每个人情况也不一样,不能一刀切的。
有的时候,文凭能说明一定问题,但除了这些表面,还有更深层次的~
再说了,不单单是博士生,刚毕业的时候大家都会遇到这样那样的不顺,过段时间就好啦!
总之,抱怨没用的,从生活中找寻出路,保持一颗乐观自信的心态,才是最重要的~眼光可以放长远些,不要太在意眼前!!

xibianxiaoshi 在职认证  发表于 2014-7-16 09:35:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经济学博士就更是无用了,对吗?

whe58 在职认证  发表于 2014-7-16 09:35:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果不是有兴趣,的确不应该选择读博士。从功利的眼光来看,读博士不是最佳选择。

shimura 发表于 2014-7-16 09:40:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
brainmind 发表于 2014-7-16 08:36
说人家是P,自己呢?凭什么说计算机博士比化学博士含金量大?这种言论本身P都不如。
呵呵,你读过生物吗,你了解这个专业吗?你知不知道这个专业只是体力活,什么都学不到,生产率极差,社会需求很低,就业极差?你去问问读生物的硕博,他们和我的看法一致不?我说的话是有根据的。你说的话有根据吗?

博士扩招的结果

goldman_huang 学生认证  发表于 2014-7-16 09:45:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在学校当老师收入低很正常啊,特别是化学方面哪个老师靠工资活,不都是外面接接活,摸点科研经费。只要能混到科研经费基本上生活就能自理了。