楼主: hanyuning
130621 124

[考研外校] 北大CCER(现名NSD)2014级毕业生情况——别考北大了   [推广有奖]

全泽直树 发表于 2014-7-18 15:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hanyuning 发表于 2014-7-18 14:54
刚刚看cccer历年的校友,居然发现一个我身边很挫的人也是ccer毕业的。。。囧
2005年之前的CCER是很搓的。当时都要靠调剂招生。那个年代又没多少人读研,所以搓人能混进ccer是很有可能的

全泽直树 发表于 2014-7-18 15:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为仁 发表于 2014-7-18 14:37
今年出国读博的只有:1个Yale(他也拿到了Chicago的offer,但他人只有一个),3个UCLA,2个Michigan,1个 ...
分析的很准确。
至少我身边有几个师兄师姐当年都要出国读PHD的,结果都留在CCER读了。

welljiacheng 发表于 2014-7-18 17:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为仁 发表于 2014-7-18 13:34
ccer本来就是以学术为导向啊;另外就业是所有人的信息,包括经济、金融甚至管理学。比汇丰差从何得出?汇 ...
我认识的汇丰14届毕业生基本上就业以总行、券商、基金、信托为主,今年汇丰拿到外资暑期投行offer的同学本科大部分都不是北大的。

天下为仁 发表于 2014-7-18 17:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
welljiacheng 发表于 2014-7-18 17:00
我认识的汇丰14届毕业生基本上就业以总行、券商、基金、信托为主,今年汇丰拿到外资暑期投行offer的同学本 ...
难道我认识的汇丰的和你认识的不是一拨人?
另外最好把所有就业数据拿出来,不然可能有偏,全样本就能说明问题。
还有暑期投行offer能说明什么呢?ccer有Morgan,UBS实习经历的也很多啊(至少从比例上来说),要看最后去了哪里。况且总行、券商、基金、信托的offer哪一点说明比这一届ccer毕业的找的好?

全泽直树 发表于 2014-7-18 18:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
welljiacheng 发表于 2014-7-18 17:00
我认识的汇丰14届毕业生基本上就业以总行、券商、基金、信托为主,今年汇丰拿到外资暑期投行offer的同学本 ...
比就业,汇丰也没有CCER好。成绩需要时间的积累。汇丰才不吃CCER和光华的调剂生几年啊。

JiaBinXu 发表于 2014-7-18 23:46:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hanyuning 发表于 2014-7-18 11:41
国家发展研究院2014年研究生毕业去向

总体点评:ccer就业一年不如一年,出国也没有特别突出的亮点, ...
看看ccer现在除了敛财没有其他得了,有机会去美国吧,读博士,一步到位。

blanting 发表于 2014-7-19 00:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
you are all jealous

graylens 发表于 2014-7-19 00:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群

huangfanchang 发表于 2014-7-19 05:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
ding
kankan

honghudu 发表于 2014-7-19 08:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
兼听则明