楼主: tiantanshu
38366 30

小白求教,Python和R语言的区别 [推广有奖]

tiantanshu 发表于 2014-7-24 08:36:04 |只看作者 |坛友微信交流群
casboryy 发表于 2014-7-23 09:36
学习R之后学习python会感觉更简单,纯属个人看法哈。python现在用的比较多的IDE,WING和Eclipse,不妨试一 ...
谢谢您的解答,我下载来试试这几个IDE。

tiantanshu 发表于 2014-7-24 08:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
注册吧 发表于 2014-7-23 11:40
python是一个脚本语言,由于有很多的第三方包,编写代码简单简洁效率高,语言风格也很独特,很喜欢。pyth ...
谢谢您的解答。由于现在还在学校,接触不到什么数据库之类的,我只是一名统计专业的学生。那我就先慢慢的了解下python好了。这款软件主要是我看有些公司在招聘数据分析师的岗位时需要掌握的一门软件,所以就很好奇。想多了解一些。

注册吧 发表于 2014-7-24 08:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
tiantanshu 发表于 2014-7-24 08:38
谢谢您的解答。由于现在还在学校,接触不到什么数据库之类的,我只是一名统计专业的学生。那我就先慢慢的 ...
我也是统计专业的,反正未来做统计不会编程是不行的。昨天在另一个帖子中看到别人的经验之谈,说是python和sas处理大数据比R更快一些。反正我觉得当初能发现python并用上是很幸运的事情。

tiantanshu 发表于 2014-7-28 08:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
注册吧 发表于 2014-7-24 08:47
我也是统计专业的,反正未来做统计不会编程是不行的。昨天在另一个帖子中看到别人的经验之谈,说是python ...
恩恩,谢谢啦

gssdzc 在职认证  发表于 2014-9-21 10:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢分享

MemMao 发表于 2014-9-24 16:59:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学习收藏!

michael99va 发表于 2014-10-18 03:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
R主要用于统计,python是script语言

tiantanshu 发表于 2014-10-19 16:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
michael99va 发表于 2014-10-18 03:54
R主要用于统计,python是script语言
那什么算是脚本呢?我感觉R不是也可以编写脚本么?

老军医的爱 在职认证  发表于 2014-10-19 21:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
python非常的通用,无论是做网站、处理数据、科学计算、运维部署脚本、测试工具开发、用python都很高效,r语言主要是做统计分析用的,看好python

tiantanshu 发表于 2014-10-20 14:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
老军医的爱 发表于 2014-10-19 21:49
python非常的通用,无论是做网站、处理数据、科学计算、运维部署脚本、测试工具开发、用python都很高效,r语 ...
哦哦,这个样子啊,了解了,谢谢