楼主: gfucle
74040 99

[我的学术之路] 可笑可恨的博士论文匿名评审意见   [推广有奖]

URSIMON 发表于 2014-7-24 09:14:22 |只看作者 |坛友微信交流群
liuqianrui111 发表于 2014-7-24 08:01
并不是说共线性所代表的含义不重要,而是这种提法现在少提。无非是自变量之间存在相关性嘛,无非是内生性 ...
从楼主的陈述看,估计其肯定是用了大量的篇幅叙述这种处理共线性的新方法并想以其为论文亮点结果引起了评审教授的反感,不然不会招来"卖弄"的评价.这也很正常,作为博士论文,这种情况就不应该出现

liuqianrui111 发表于 2014-7-24 09:21:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
URSIMON 发表于 2014-7-24 09:14
从楼主的陈述看,估计其肯定是用了大量的篇幅叙述这种处理共线性的新方法并想以其为论文亮点结果引起了评审 ...
对的。博士论文毕竟是博士论文,完全按照学术发表论文来写肯定不行。

我心飞翔2012 发表于 2014-7-24 09:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
今年6月份刚答辩的,我是论文盲审,三个专家,分别给了,90、85、80,顺利通过盲审,正式答辩时,还有一个老师不想让我过呢,现在什么事情都有,有的专家,因为个人素质问题,见不得别人好,总觉得自己牛气冲天,对其他领域的研究视而不见,不到最后拿到博士毕业证书和学位证书,什么事情都能发生。一切都要谦虚谨慎,才能度过博士答辩!!!

xtdxnlm 发表于 2014-7-24 09:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
(1)也许审稿人家里刚刚出了点麻烦,ma-na-ge-b的,300快,就想叫老子审这么难的论文;
(2)按照审稿人的基本意见修改一下,按照要求,修改之后还要回到那个审稿人手里,现在你就公开你的意见,万一那个审稿人知道了,对你不利,还是低调一点;稍微修改一下,下次,基本上不会再让你不过了,规则而已。大事之前,勇敢面对,多大事情,一张文凭而已。哈弗毕业又怎么样,不大多数还是打工仔。还不是为马云打工啊。
(3)我以前同门师兄弟,4、5个外审不过,也有给40分的;修改一下,推迟3个月,皆毕业了。低调。

chunxiao036 发表于 2014-7-24 09:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
以前有个师兄碰到过这个情况,没办法,继续努力吧。毕业论文是跟着自己一辈子的东西,好好改改,别留什么遗憾。

xiaoshiyue 发表于 2014-7-24 09:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
目前在博导位置的大都是靠学生上位的,混的比较多,知识体系严重滞后于80,70一代博士。当前的学术环境必须要等到70,80做到博导的位置才能改善!

myloveisyuepan 发表于 2014-7-24 10:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
改吧,只能改啦

Tonyhk 发表于 2014-7-24 10:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
根据楼主的描述,我觉得评中和差得外审意见可能是比较认真读论文的!作者还是好好去找导师讨论,认真研究下别人的意见吧!或者就把整个外审意见贴出来让大家多点消息了解下

guigxz 发表于 2014-7-24 10:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的博士论文这种盲审,给你好的意见不能说明你的论文真正好,给你差的评价也并不代表你的论文质量差,文章是好是坏,自己最清楚,难道不是?自己认认真真把论文写好是必须的,所谓的专家评审是可有可无的,所以淡定,接受。

jsucdx 发表于 2014-7-24 10:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
20多分的论文已经不是一般的差,而是很差了!如果不是该评委与你或你的老师有过节,论文肯定有问题,且有很多硬伤。纯属推断,供参考