楼主: hhj
1581 7

与斯密相比,马克思显得更加庸俗与鼠目寸光 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.1597
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
与斯密相比,马克思显得更加庸俗与鼠目寸光。为什么?因为前者的思想是:通过生产方的竞争而使消费方受益,而马克思的东西只是局限在生产方的关系(劳资关系)里面,而根本没看到在生产方之外的情况。比如,让工人血汗劳动,这个是马克思所指责的,但在斯密看来,它却是有益的,即有益于消费者,因此,尽管工人作为生产者辛苦劳动,但工人同时也作为消费者从这种辛苦劳动中获益。斯密看到并强调了这一点,而马克思却庸俗与鼠目寸光地忽视了这一点。因此,与斯密相比,马克思还是不行,的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:鼠目寸光 马克思 劳资关系 消费者 生产者 马克思 消费者 生产者

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
songlinjllive 发表于 2014-7-25 22:01:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-7-25 21:43
与斯密相比,马克思显得更加庸俗与鼠目寸光。为什么?因为前者的思想是:通过生产方的竞争而使消费方受益, ...
风气不好

藤椅
cascade1010 发表于 2014-7-25 22:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
大实话

板凳
wfldragon 发表于 2014-7-25 22:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
出发点不同吧。民族主义也是阻碍发展的,但是我要是呼吁废除国家界限估计会迎来不少板砖

报纸
cherubiclee 发表于 2014-7-26 00:09:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wfldragon 发表于 2014-7-25 22:21
出发点不同吧。民族主义也是阻碍发展的,但是我要是呼吁废除国家界限估计会迎来不少板砖
依据不充分

地板
水浪 发表于 2014-7-26 19:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
看到先生的--马克思显得更加庸俗与鼠目寸光 这题目---本人笑着进来看了,先生已从拥马到完全批马了,不过先生的观点没有题目那样极端,还是很理性的,如果社会的贫富分化原因分析进去,虽马克思理论过简单,这一点斯密也有其不足,

hhj 发表于 2014-7-27 21:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2014-7-26 19:51
看到先生的--马克思显得更加庸俗与鼠目寸光 这题目---本人笑着进来看了,先生已从拥马到完全批马了,不 ...
呵呵,难得先生一笑,贵过杨贵妃一笑哦。本人总是很理性的,但是也是与“革命的”热情相结合的。马克思的尾巴被我死死抓住了,他比不上他的前辈斯密也是我揭示的。

hhj 发表于 2014-7-27 21:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wfldragon 发表于 2014-7-25 22:21
只有国家足够强大,才会主张废除国界,因为,当国界没了的时候,当然就是那些更强硬的精子阿斗能够有足够的穿透力了。