楼主: 沐天澜
1614 9

[考研外校] 16届金融经济考研生诚恳求教 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
1.0150
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币

一共就24个论坛币,下20个,真心求大家帮助解答。

我是一所河南省二本大学国际经济与贸易专业的学生,高考离一本差10分左右,英语还好,六级过了,数学比较差,每学期都差几分才能过60,已经开始着手复习数学,力求不拉分。高中是文科生,不过文理科很均衡。大学成绩两极分化,感兴趣的课程和写论文作为成绩的学科都是高分,没好好学的和不感兴趣的学科分数特别低。专业课不是很扎实,有的好有的差,但是自学能力还不错,认真学的分数都是八十多分以上。希望学姐学长和长辈们为我解答一些问题,在下感激不尽:

一、选学校,依照我的情况,怎么样选择考研的学校?(地域只有一点限制,只要不是新疆西藏西南地区东北地区,其他都可以接受,专业肯定是经济和金融类)

二、是不是考专硕更适合我这种情况的学生?

三、是选财经类某个很好专业的普通学校,还是选专业并非很强但是总体很不错的学校?

因为身边有考研经验的人不多,没有概念,所以不会选学校,不知道经济类和金融类分数的大体要求,也没做过考研卷子,不知道自己水平,所以不知道怎么选学校,怎么选专业。诚挚希望各位朋友长辈有空的话能给予具体详细一点的解答,在下万分感谢。

最佳答案

克里斯蒂安 查看完整内容

没人比你自己更了解你的学习情况。 第一个问题,你需要详细了解各个学校的具体情况,包括招录比,就业方向等一些列问题,关于这个你可以看一下我之前关于院校选择的帖子。 第二个问题,不知道你现在对专硕和学硕的了解程度是怎么样的,现在这个阶段是决定你以后方向很重要的一段时间,你是想进去银行,券商这些方向还是做学术方面,自己考虑,没人给得了你建议 第三个问题,之前论坛有这样一个帖子,你找一下,应该是还是在前两 ...
关键词:金融经济 国际经济与贸易专业 国际经济与贸易 怎么选专业 4个论坛币 怎么选专业 河南省 西南地区 文理科 专业课

本帖被以下文库推荐

沙发
克里斯蒂安 发表于 2014-7-28 01:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
没人比你自己更了解你的学习情况。
第一个问题,你需要详细了解各个学校的具体情况,包括招录比,就业方向等一些列问题,关于这个你可以看一下我之前关于院校选择的帖子。
第二个问题,不知道你现在对专硕和学硕的了解程度是怎么样的,现在这个阶段是决定你以后方向很重要的一段时间,你是想进去银行,券商这些方向还是做学术方面,自己考虑,没人给得了你建议
第三个问题,之前论坛有这样一个帖子,你找一下,应该是还是在前两页的
总之,先了解你自己,再了解目标院校,最后得出你想要的- -

藤椅
沐天澜 发表于 2014-7-28 09:39:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沐天澜 发表于 2014-7-28 01:28
一共就24个论坛币,下20个,真心求大家帮助解答。我是一所河南省二本大学国际经济与贸易专业的学生,高考离 ...
大家帮帮忙~感激不尽啊~

板凳
沐天澜 发表于 2014-7-28 11:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
克里斯蒂安 发表于 2014-7-28 09:43
没人比你自己更了解你的学习情况。
第一个问题,你需要详细了解各个学校的具体情况,包括招录比,就业方向 ...
谢谢您,请问怎么寻找您之前发的帖子呢

报纸
克里斯蒂安 发表于 2014-7-28 11:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
沐天澜 发表于 2014-7-28 11:10
谢谢您,请问怎么寻找您之前发的帖子呢
给我个邮箱 ,相关的资料我发给你

地板
沐天澜 发表于 2014-7-28 11:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
克里斯蒂安 发表于 2014-7-28 11:13
给我个邮箱 ,相关的资料我发给你
371791130@qq.com谢谢您~真的十分感谢

克里斯蒂安 发表于 2014-7-28 11:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
沐天澜 发表于 2014-7-28 11:16
谢谢您~真的十分感谢
已发 ,不要直接在论坛上面上传,这个PDF格式的都是有广告的

沐天澜 发表于 2014-7-28 11:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
克里斯蒂安 发表于 2014-7-28 11:21
已发 ,不要直接在论坛上面上传,这个PDF格式的都是有广告的
好的好的~~万分感谢,已经关注学长

沐天澜 发表于 2014-7-28 11:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
克里斯蒂安 发表于 2014-7-28 11:21
学长,能不能麻烦你再发一下,这个文件下载了好几次,都说是损坏的,而且下载下来只有6K,显示的1.72M都没下下来

克里斯蒂安 发表于 2014-7-28 11:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
沐天澜 发表于 2014-7-28 11:50
学长,能不能麻烦你再发一下,这个文件下载了好几次,都说是损坏的,而且下载下来只有6K,显示的1.72M都没 ...
额 , 不是吧  …… 我再试试