请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 资料狂人
19611 48

[李春涛] 中南财经政法大学金融学院金融系李春涛老师7月29日在线访谈 [推广有奖]

univ_farmer 发表于 2014-7-29 16:11:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
直接复制粘贴到MS word, 然后表格套用格式就行了

ZahaH 发表于 2014-7-29 16:15:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
李老师,你在2012年发在《经济研究》的文章中,提到使用区域—行业平均值作为对应变量的工具变量,那么请问李老师,命令是这样的吗?bysort year Province industry:egen mean_x=mean(x)  ,其中x是变量名称。同时我想咨询这种寻找工具变量的方法是不是具有普适性呢?
第二,另外,您用的较多的寻找工具变量的方法是什么呢?
谢谢您的分享

309 在职认证  发表于 2014-7-29 16:18:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
李老师好,我是财大的学生(已毕业),听过你在文泉楼进行的暑期培训
毕业论文流动性同步性就是参考您论文写的,还被评为优秀论文,哈哈哈,真心感谢李老师

既然答疑已经结束,我就提一个小建议:
前些日子看到stata协会还在用excel 协助导入批量代码做循环
其实是可以用local list : dir . files  这类命令,更为简单

衷心祝愿金融学院越来越牛!

ZahaH 发表于 2014-7-29 16:19:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
另外,我再想咨询一下李春涛老师和徐鑫老师,如果在处理工业企业数据库时,提醒我出现了重复值,那么这么庞大的数据,并没有提醒到底在哪一行出现了重复值,有什么简便的方法可以快速寻找重复值到底在哪一行呢?

谢谢

univ_farmer 发表于 2014-7-29 16:29:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
309 发表于 2014-7-29 16:18
李老师好,我是财大的学生(已毕业),听过你在文泉楼进行的暑期培训
毕业论文流动性同步性就是参考您论文 ...
是的,我们有两个版本,一个是用excel协助将文件名弄出来,这个很直观,另一个是你提及的用local extend function,这个不直观,很多人不理解,所以很少讲,但这一方法我跟推崇。

univ_farmer 发表于 2014-7-29 16:32:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ZahaH 发表于 2014-7-29 16:15
李老师,你在2012年发在《经济研究》的文章中,提到使用区域—行业平均值作为对应变量的工具变量,那么请问 ...
找工具变量很难,这是艺术,甚至不是科学了,当时我follow了Fisman and Sevenson(2007)的文章吧,不过近年来,工具变量也越来越不受欢迎,学者们越来越喜欢的方法是Diff-in-Diff,比如Lin Chen的许多文章。

univ_farmer 发表于 2014-7-29 16:32:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ZahaH 发表于 2014-7-29 16:19
另外,我再想咨询一下李春涛老师和徐鑫老师,如果在处理工业企业数据库时,提醒我出现了重复值,那么这么庞 ...
duplicates report可以帮你

郑玉 发表于 2014-7-29 22:31:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持李老师的访谈

ZahaH 发表于 2014-7-29 22:41:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢李老师和徐鑫老师的耐心解答,本人受益匪浅,还想再请教一个问题:
我登陆了brandt的个人主页,http://groups.chass.utoronto.ca/brandt/,没有发现他编写的工业调查数据的处理程序,不知道你们是从哪里找到的?谢谢

ZahaH 发表于 2014-7-29 22:42:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢李老师和徐鑫老师的耐心解答,本人受益匪浅,还想再请教一个问题:
我登陆了brandt的个人主页,http://groups.chass.utoronto.ca/brandt/,没有发现他编写的工业调查数据的处理程序,不知道你们是从哪里找到的?谢谢