请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 鹊桥仙子
14048 32

原创分享:清华大学经济与管理学院博士入学申请经验介绍 [推广有奖]

zwj110 在职认证  发表于 2016-6-22 21:33:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
≯想〓飞≮ 发表于 2016-6-21 21:38
我也申请了厦大,你申请什么专业?
我申请的第一志愿是区域经济学

zwj110 发表于 2016-6-22 21:33
我申请的第一志愿是区域经济学
好吧,我金融,感觉要去打酱油了

1554561862 发表于 2017-5-25 16:19:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
特别不值得,并且现在已经改革了,考试形式有所变化

高寒冰 发表于 2017-6-21 17:04:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是硕士申博士?

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2017-6-22 10:40:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
高寒冰 发表于 2017-6-21 17:04
这是硕士申博士?
是的。

dasve123 学生认证  发表于 2017-8-14 07:55:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好样的

ewwerpm 发表于 2017-8-31 13:01:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
都过去好几年了,楼主免费出来吧

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2017-9-3 10:27:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ewwerpm 发表于 2017-8-31 13:01
都过去好几年了,楼主免费出来吧
非常感谢你的建议!我反复纠结,思索再三,最后还是决定不免费,主要的原因有两个。一是,自己并没有考上,里面给出的经验除了笔试的大体内容(一些蛛丝马迹),就是面试的一些过程,和我自己的感受,以及住宿、校园见闻之类的琐事,对真正想考的人可能作用有限,设置价格可以阻止大家免费下载,以免到处流传,耽误他人。二是,尽管我觉得我给出的经验有限,但是我在里面肯定也提供了一些有用的信息,设置这样一个价格可以让愿意支付较高价格的人得到它,对于无所谓的人来说自然也就不会流连于此,这样是更有效率的一种做法。希望理解。

绯村彰枫 发表于 2017-10-14 20:24:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好!请问申请考核对硕士背景和发表论文水平要求怎么样?

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2017-10-18 17:00:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
绯村彰枫 发表于 2017-10-14 20:24
你好!请问申请考核对硕士背景和发表论文水平要求怎么样?
根据我的经验,申请考核非常看重硕士出身,所在学校的档次对于能否通过初审影响很大。论文发表也是一个重要的参考因素,但不是硬性要求,因为许多读博的人在硕士期间是没有任何论文发表的。当然有论文发表是最好的,没有的话,要把自己的毕业论文和已经写成但未发表的论文突出强调一下。