楼主: mars_my
18558 90

[我的学术之路] 此贴已删除   [推广有奖]

jyd2008 发表于 2014-8-2 10:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
上完博士还问这问题?呵呵,缺乏思考

juliewong 在职认证  发表于 2014-8-2 10:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
当老师收入最低,广州大学每月有5000多元,我一朋友目前都跳企业,这点钱只够吃饭。

没有房子,就一小公寓可以住几年吧。这点钱还不如农民工

chengdongdong 发表于 2014-8-2 10:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
主要方向还是高校

mars_my 发表于 2014-8-2 10:16:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jyd2008 发表于 2014-8-2 10:14
上完博士还问这问题?呵呵,缺乏思考
被忽悠读博的

magicsun 发表于 2014-8-2 10:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
huaxq2007 发表于 2014-8-1 21:49
渤海大学博士招聘要求,自己掂量!
基本上没人能够完成。

xtdxnlm 发表于 2014-8-2 10:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
huaxq2007 发表于 2014-8-1 21:49
渤海大学博士招聘要求,自己掂量!
(1)渤海大学不是坑爹啊,他这要求,我看全国也没有几个能够达到这样的要求,上班了还要求这么高,985的高校也没有这样无厘头的要求啊。
(2)明摆着是不招人,在网站上做广告的,沽名钓誉而已。没有人来,可以趁机找几个有关系的人进来吧。为自己私下进人打下埋伏的吧。

xtdxnlm 发表于 2014-8-2 10:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
水鸟sss 发表于 2014-8-1 22:32
话说博士好进银行吗?
(1)博士现在不值钱,也分3、6、9等,好的企业没有点实力,没有点关系,也进不去。
(2)还得看看学习背景,能不能从事本行业的能力。
(3)何况进去了,也不是那么好干的,放不下学者的架子,融不进职场,哭鼻子的事情还在后面。而与讹诈的职场斗争,还等着你哦。
(4)教师工作,相对单纯,自己忙自己的,写点小论文,自己过自己的日子,也算是乐在其中的啊。何况教师有的是时间,你同样可以做生意,自己创业。
(5)刚刚毕业的青椒博士,不了解职场,缺乏判断,一定要选择好自己的目标,否则走弯路。吃亏。浪费的是宝贵的时间。

cjd00 发表于 2014-8-2 10:39:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你可以进央行试一下,最好走管理路线,要不就浪费这么高的学历了

静静宛如 学生认证  发表于 2014-8-2 10:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!!!

mars_my 发表于 2014-8-2 10:58:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cjd00 发表于 2014-8-2 10:39
我觉得你可以进央行试一下,最好走管理路线,要不就浪费这么高的学历了
谢谢,目前在家分行实习,感觉好低端