请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wslshiwo
52794 76

[考研人大] 十大谎言之:中国顶尖大学【考研必看】   [推广有奖]

快乐糖525 发表于 2014-8-3 09:11
浙江大学的农学专业不是全部接受自浙江农大莫非是自己平白无故自创的不成?
个人认为,任何事物都是一个动态的过程,既然浙江农业大学现在是浙江大学的一部分,说明相比以前,同一个专业还是有区别的,就打个很简单的比方,任何事物1+1不总是等于2,因为凡是几样东西放在一起换了个环境,可能就不是那样本来的东西了,就像是化学反应吧!中国农大固然牛,但你也无法证明浙大的农学,正如楼主所说,就赶不上中国农大吧!

thanks for clarification, it is helpful to friends here

wangdayi 发表于 2014-8-3 14:56:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
瞎扯吧

谎言4,LZ就是在撒谎。
复旦大学1905年成立,是马相伯带领学生脱离震旦大学建立,和日寇轰炸毫无关系。复旦自己的校史也写的是旦复旦兮。
同济是Deutsch的音译,请问近代中国哪里曾经把Deutsch翻译为同济过?音译不该叫德意志大学?

test2468 在职认证  学生认证  发表于 2014-8-4 03:39:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
测试测试测试测试测试

咏絮才 发表于 2014-8-4 05:02:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没意思。。。

有意义吗?

不死稻草人 在职认证  发表于 2014-8-4 07:05:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己优秀就可以了,管不了那么多

LZ的帖子不知道是不是转载的,但是很多地方都是错误的。
比如:
谎言三,人民大学是文科大学
这里的“文科”是高中的“文科”概念,而非大学里的文科概念。事实上,即使在大学,把社会科学简称到文科里也是大家的一种习惯,比如我的本科母校就有“分管文科的副校长”这种说法。

谎言四,复旦,交大,同济的校名都来自于古文
大学校名的来源是说不清的,只能看解释,比如交大将“交通”解释为“四通八达”。
同济这个最值得吐槽。
1.同济起源是德国人办的“同济医学堂”,而不是上来就搞“大学”,LZ还是要去探究下民国时期,达到什么样的条件才能自称“大学”(可以研究下北洋工学院的例子)。
2.你能告诉我为啥德国人办的学校要用英语起名字?为毛不是“Deutsche Universität”

谎言九,985大学比211大学牛
这个很有误导性。同样的专业,985出来的一般不会比行业性高校出来的混的差。你所谓的“就业差”是因为985高校的学科非常全面,有不少是就业差的冷门专业,而这些专业,行业性211是不会开的。

794346851 发表于 2014-8-4 08:03:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对于楼主我只能呵呵,北大还有天文?你让南大的天文脸往哪里放?