请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xingkong626
9340 11

[有偿编程] sas 处理批量t检验,F检验。 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

高中生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69 个
通用积分
0.1200
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

50论坛币

如图

如图

如上图,需要根据different mini group列名字进行分组,然后进行多次求每个名字组里面实验组和对照组的平均值,并进行t检验,f检验。

因为数据实在太多,且不会写如何识别不同的名字组,和建立循环。
所以向大家求助。

谢谢。

详见附件。 求助.xls (6.43 MB)

最佳答案

sas9.4 查看完整内容

下面是修改后的代码: 还是和之前一样,数据量比较大,我取了 其中98行观测值进行 计算,你可以删除 里面的“(obs=98)”“obs=14” 这个是部分结果 in excel, choose 'yse' when you double chick to open it. good luck
关键词:F检验 t检验 Different DIFFER Group different 平均值 mini 如何

回帖推荐

sas9.4 发表于8楼  查看完整内容

有的proc 步 不能加 noprint; 我都是用 ods listing close; ods html off ;之类的关掉的。 也可以用右击sas文件,直接运行(batch submit)或许会好点
sas9.4 发表于 2014-8-3 11:08:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
下面是修改后的代码:
还是和之前一样,数据量比较大,我取了 其中98行观测值进行 计算,你可以删除 里面的“(obs=98)”“obs=14”

stat_test.txt (1.69 KB, 需要: 3 个论坛币)
这个是部分结果 in excel, choose 'yse' when you double chick to open it.
result.xls (12.99 KB, 需要: 1 个论坛币)

good luck

all_result. xlsx

36.12 KB

learsaas 发表于 2014-8-3 11:30:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
proc ttest可以完成你的任务

sas9.4 发表于 2014-8-3 14:35:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个很简单的,你把实验组数据和对照组数据整成一列,然后新建一条变量(含有两个值,实验和对照)用于区分这两类数据,然后 proc ttest ; by 或者 class 所有的 分组变量 即可;

sas9.4 发表于 2014-8-3 17:23:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先把你的数据整理成大概这样
Unnamed QQ Screenshot20140803171405.png

用sas ,把 对照和实验组转置成一列:
用我的下面的代码试试:
stat_test.txt (1.11 KB, 需要: 3 个论坛币)

因为数据量很大,我只对其中的部分minigroup进行了T检验和F检验 (obs=98), 如果一下子全部做的话,运行会非常慢。

good luck!

raw.xls

6.43 MB

sas9.4 发表于 2014-8-3 17:23

收到你的资料并运行,一切正常。非常感谢!O(∩_∩)O~
结果:T检验的结果在sas里面排列整齐,但是每个小组的平均值和f检验结果是分别散在的表格。

请问得到结果后,如何导出他们的平均值和f检验结果到excel里面?

sas9.4 发表于 2014-8-3 17:23

多谢你的热心帮忙。

问题已经解决。

因为数据较多,提示window is full。我查了资料说加上:
noprint 参数。

但我不知道具体加在哪里?可以帮我看下吗?

另外,不知道为什么,我运行的时候:
suffix=_mean, 这个代码的时候,提示报错,我就把它删除了就可以正常运行了。

对结果没有影响,仅仅是shiyanzhu后面没有加_mean.

再次感谢。

sas9.4 发表于 2014-8-4 12:50:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xingkong626 发表于 2014-8-4 00:32
多谢你的热心帮忙。

问题已经解决。
有的proc 步 不能加 noprint; 我都是用 ods listing close; ods html off ;之类的关掉的。 也可以用右击sas文件,直接运行(batch submit)或许会好点

sas9.4 发表于 2014-8-4 12:50
有的proc 步 不能加 noprint; 我都是用 ods listing close; ods html off ;之类的关掉的。 也可以用右击 ...
可以再帮忙看下这个吗?
非常感谢。
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =3154000&extra=

sas9.4 发表于 2014-8-4 12:50
有的proc 步 不能加 noprint; 我都是用 ods listing close; ods html off ;之类的关掉的。 也可以用右击 ...
ods listing close; ods html off ;之类的关掉的

请问加在代码的哪一步后面,我试了几个地方都不行。

谢谢。