楼主: fantuanxiaot
3569 13

[投稿经验与疑问] 学术论文投稿经验分享!!来自huajun7788的分析 [推广有奖]

Ψ▄┳一大卫卍卐席尔瓦

大师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-234475 个
通用积分
124.1424
学术水平
3783 点
热心指数
3819 点
信用等级
3454 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 中级学术勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级热心勋章 高级学术勋章 特级学术勋章 特级热心勋章 高级信用勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

结合huajun7788 投稿经历,分享:

1. 数量经济技术经济研究 审稿周期比较快,通常不需要大修改,充分尊重作者,我欣赏这个杂志,如果按照审稿人的意思修改,还不如不发表。
2. 统计研究审稿周期也快,也不太需要修改。
3. 经济评论匿名审稿人非常负责,提出很好的修改建议,但是仍是1中所说,作者自己千万要对自己的研究有信心,不要被审稿人的意见做左右。
4.南方经济审稿意见很长,似乎表明很认真负责,但是恰恰相反,如果按照他的意见,相当于否定了这个文章,重新来过,那样还不如直接重写。于是拒绝修改,改投他处。仍发表之。
5. 财经研究,网络投稿,网上一直显示初审,其实就是退稿了,若用,则电话或邮件通知。
6.上海经济研究,首先纸质稿件,然后上网络版投稿,通过外审后会提供修改意见,不是太多,一般修改完就会终审通过。
7. 当代财经,同上海经济研究,首先纸质稿件,然后发邮件给编辑部,注意,有可能出现编辑部让订杂志的事情,同时编辑部需要作者引用当代财经的文献。这一点多少有点问题。
8. 北京电影学院学报。我研究过电影和电视剧的翻拍问题,从品牌延伸视角,投过去,2个月左右,录用,要求按照刊物版面设计该一下,除此之外,完全尊重作者的学术观点,欣赏。
9. 科研管理,在线投稿,需要交纳审稿费,通常是80元。
10. 财贸经济,文字投稿,审稿周期1个半月左右,编辑部会电话,修改不算多,充分尊重作者。

来自 huajun7788的分析!!!我认为非常好,huajun7788针对投稿做出了详细的分析,感谢这位兄长!!
观点摘自https://bbs.pinggu.org/thread-897118-32-1.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验分享 论文投稿经验 学术论文 投稿经验 论文投稿 编辑部 审稿意见

回帖推荐

primmxz 发表于3楼  查看完整内容

楼主,其它的我不敢说,但是你的这些信息真的有问题。 上海经济研究、当代财经很早就是系统投稿了。 统计研究审稿周期慢的我一塌糊涂。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
yulixige + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
yulixige 发表于 2014-8-3 22:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!!!!!!!!

藤椅
primmxz 在职认证  发表于 2014-8-3 23:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,其它的我不敢说,但是你的这些信息真的有问题。
上海经济研究、当代财经很早就是系统投稿了。
统计研究审稿周期慢的我一塌糊涂。

板凳
fantuanxiaot 发表于 2014-8-3 23:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2014-8-3 23:13
统计 ...
好吧 这是别人的观点 我只是拿来分享下。。兄长的话言之有理

报纸
meimei8181 发表于 2014-8-3 23:31:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么会掺杂了一个什么北京电影学院学报啊,这也太突兀了,楼主是这份杂志的托吗

地板
fantuanxiaot 发表于 2014-8-3 23:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2014-8-3 23:31
怎么会掺杂了一个什么北京电影学院学报啊,这也太突兀了,楼主是这份杂志的托吗
https://bbs.pinggu.org/thread-897118-32-1.html 你看看这里 我开始也想删除 但是这是别人的原话 我就不删除了

zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-8-4 00:18:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2014-8-3 23:13
统计 ...
兄弟,毕业了嘛?

primmxz 在职认证  发表于 2014-8-4 01:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
fantuanxiaot 发表于 2014-8-3 23:33
https://bbs.pinggu.org/thread-897118-32-1.html 你看看这里 我开始也想删除 但是这是别人的原话 我就不删 ...
原话不粗,但是那是2012年的信息了,现在是两年以后

yihuoa 发表于 2014-8-4 08:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
总结得非常好,分享下

bydsyl 发表于 2014-8-4 09:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我的数量经济让修改那么多?