请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rictan
60495 77

[编程问题求助] 怎么用DEA-Malmquist方法计算全要素生产率?   [推广有奖]

教授

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1809 个
通用积分
4.6118
学术水平
2 点
热心指数
9 点
信用等级
1 点

rictan 发表于 2014-8-5 01:28:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
50论坛币
请教一下:

怎么用DEA-Malmquist方法计算全要素生产率?

关键词:Malmquist 全要素生产率 qui 全要素 IST
我想知道用Hicks Moorsteen 指数有什么区别啊

face1483 学生认证  发表于 2014-8-24 22:45:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
DEAP2.1具体操作步骤会?将投入和产出变量录入文本文档,投入在前,产出在后,TXT格式。此为数据文件。打开ins文档,根据具体决策单元数量等条件依次调整,第一行输入投入产出指标文档的名字.txt,第二行输入输出结果文档的文档名称.txt。可以自己起名字,别超过8个字符。最后选择Malmquist方法。打开DEAP软件,直接输入ins文件的名称.txt即可。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 30 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

rictan 发表于 2014-8-25 20:43:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
face1483 发表于 2014-8-24 22:45
DEAP2.1具体操作步骤会?将投入和产出变量录入文本文档,投入在前,产出在后,TXT格式。此为数据文件。打开i ...
怎么录入,是面板数据啊?就再excel中排好后,直接粘贴到txt文档就行么?Malmquist方法好像有不同选项怎么选择呢?谢谢。

face1483 学生认证  发表于 2014-8-26 21:16:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rictan 发表于 2014-8-25 20:43
怎么录入,是面板数据啊?就再excel中排好后,直接粘贴到txt文档就行么?Malmquist方法好像有不同选项怎么 ...
可以这样,复制的时候注意行间距。面板数据不要把年份和机构名称什么的输进去

vivi梅吟 学生认证  发表于 2014-12-31 19:38:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是面板数据的DEAP录入格式。
天马行空做学术,脚踏实地过生活。

落叶无雨 学生认证  发表于 2015-1-10 19:38:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
vivi梅吟 发表于 2014-12-31 19:38
这是面板数据的DEAP录入格式。
请问,确定面板数据可以使用Deap2.1?决策单元数量有限制吗?谢谢。

vivi梅吟 学生认证  发表于 2015-1-10 19:42:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
落叶无雨 发表于 2015-1-10 19:38
请问,确定面板数据可以使用Deap2.1?决策单元数量有限制吗?谢谢。
非常确定可以用。maxDEA基础版决策单元有限制,但DEAP2.1决策单元是否有限制我并不清楚。似乎是没有的。

小刘92 发表于 2015-5-7 15:12:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问呢现在解决了吗?这个直接在deap软件里面就能操作,执行的时候选择Malmquist就行了。

JuliaYang_09 发表于 2015-9-17 09:17:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主学会了吗?