请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rictan
60488 77

[编程问题求助] 怎么用DEA-Malmquist方法计算全要素生产率?   [推广有奖]

gphecho 学生认证  发表于 2018-4-11 20:58:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
vivi梅吟 发表于 2014-12-31 19:38
这是面板数据的DEAP录入格式。
第一行那个要有吗

荷叶心庭 发表于 2018-4-13 17:55:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
caichaoying211 发表于 2017-12-19 13:59
想请问您怎样解决的??
请问您后来知道怎么解决了吗?

nicole122 发表于 2018-6-19 09:57:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
luckszy 发表于 2016-5-13 20:02
一、首先,将DEAP软件放置于一个文件夹下(如文件夹命名为"deap")。
二、接下来,在该文件夹内建立3个txt ...

Mirano 发表于 2018-10-18 20:38:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
vivi梅吟 发表于 2015-1-10 19:42
非常确定可以用。maxDEA基础版决策单元有限制,但DEAP2.1决策单元是否有限制我并不清楚。似乎是没有的。
请问如果产出变量其中有一个是不合意产出,需要对其取倒数处理吗?

kidssongs 发表于 2019-2-23 17:55:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好贴,讲的很清楚。面板数据是按照一年n个企业(省份)来排列的,然后再根据luckszy的方法来做就可以了~

~pxl 发表于 2019-3-28 16:28:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rictan 发表于 2014-8-5 01:28
请教一下:

楼主你的techch(技术进步)怎么计算的呢?(求教)

lihuifu2016 发表于 2019-4-27 10:03:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢,非常好的帖子

自行车z 发表于 2019-6-16 22:57:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢,很好的帖子。

柯占莲 学生认证  发表于 2021-1-4 16:38:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
获得的结果想要看十年的变化,使用stata求几何平均数的命令计算可以吗?如果不可以,有什么相关命令呢?
楼主发的帖子,下载了还是看不懂,我使用malmq2 x1 x2=y,global,计算出来的结果,算了几何平均数和别人(数据相同)结果不一样,怎么搞啊,求助!!!

柯占莲 学生认证  发表于 2021-1-4 16:38:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
获得的结果想要看十年的变化,使用stata求几何平均数的命令计算可以吗?如果不可以,有什么相关命令呢?
楼主发的帖子,下载了还是看不懂,我使用malmq2 x1 x2=y,global,计算出来的结果,算了几何平均数和别人(数据相同)结果不一样,怎么搞啊,求助!!!