请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: internet.hzx
33797 197

[论文写作规范] 我的博士论文致谢如果只把导师放在第三位可以不?   [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

大师

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
679 个
通用积分
2235.9664
学术水平
107 点
热心指数
103 点
信用等级
63 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在美国进行联合博士培养,国外导师和师兄给我提供了帮助和建议。但是国内导师只是一味想索取我的成果,他没有做一点贡献,甚至我研究什么都不知道。

如果顺利的话,我的博士论文应该可以发表三四篇 美国统计学会会刊(JASA),所以本来我不打算在博士论文致谢当中提及感谢,但后来又一想,这样实在不妥,我就想首先感谢我的外国的导师和师兄,然后,这样写:“感谢给我上过课的XXX”。

大家觉得如何?
我实在讨厌了这种奇葩导师,我不想再纵容这种行为。我总觉得,再纵容这种行为就是给后人留下隐患!

对于很多细节,我觉得还得澄清一些,因为太多,所以就列举,大家看看这也就是为什么我说极品奇葩导师的:
1、他精通“厚黑”,经常吹嘘认识什么什么大领导,然后在全体会议上“谎言”说给某人推荐工作,但是这只是他用来“欺骗“学生的手段,最后大家辛辛苦苦干活,毕业的时候他躲得远远的。或许只有给他送礼的人他可能会想办法。
2、我出国之前想换导师,因为已经有五个博士换导师了,我属于硕士就读他博士的,如果我都换了,那估计他会很心痛。他居然让一个师姐告诉我说:如果我换导师,那我就退学。

对于 网友 onroad24 的这样上来就口出脏话的行为我表示遗憾,我不认识你,更不了解你是什么样的人,我只是说,你以为网络世界可以随意这样说别人,可见你内心多么肮脏。我身边都是常春藤的博士、教授、甚至诺奖得主,相比之下你的内心的渺小形成多么大的反差。我也同时问你,如果你父母生了你,但是天天打骂你,孽待你,不尊重你,你不生气?天天说父母生了我?如果你的导师根本不知道你论文做什么,反而还一直从你这里透支很多包括专利、论文、项目等等,你还这么理直气壮地说:感恩?
    我之所以询问大家,一方面是看大家对这件事有何看法,另一方面也让大家知道世界有何种奇葩,同时,我也知道事情是自己的,最终还是自己解决,我已经知道怎么做了。对于大家客观的分析、鼓励、建议,我都表达真诚的感谢。同时对于一些上来就不分青红皂白,连一个最基本的礼貌都不懂得人,我只能说,你们内心太渺小,真心的

不想再说了,很多很多,不知道实情的人,不要用你那”感恩的道德“底线来标榜自己,并在这里说脏话。你不知道世界是什么样子,也不知道具体事情是怎样,你就出口脏话。人和人之间是平等的,他给予恩惠,我感恩,但是我不会向令狐冲那样一味地将一个奇葩的人认作亲人一样。何况我已经给他付出这么多,早就报答完毕。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士论文 博士培养 Road JASA 什么什么 博士 论文

已有 4 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
zhuosn + 2 精彩帖子
BJ600WF9916 + 1 如实说,无人有权干涉你的致谢
onroad24 + 1 如果没有父母哪有你 没有学校和你博导 你算.
crackman + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 1  热心指数 + 3   查看全部评分

能发三四篇jasa很不错啦。恭喜。
致谢随性吧。没人规定非要谢谁。何况你也不是完全不提及导师。

先提及对这篇论文有帮助的,在感谢导师。

夏目贵志 发表于 2014-8-8 02:12
能发三四篇jasa很不错啦。恭喜。
致谢随性吧。没人规定非要谢谁。何况你也不是完全不提及导师。
多谢,因为这种人在我看来就是无能、贪婪的弱者。。所以我不能再给他“好处”。

tangjinge1234 发表于 2014-8-8 02:15
先提及对这篇论文有帮助的,在感谢导师。
意见很客观,多谢!

呵呵。。。

internet.hzx 发表于 2014-8-8 02:16
多谢,因为这种人在我看来就是无能、贪婪的弱者。。所以我不能再给他“好处”。
如果可能的话,不到最后正式提交论文的时候可以不把致谢写进去。等到最后该通过的都通过了,然后再加上致谢什么的。你什么时候毕业?今年夏天么?

zxn2011 发表于 2014-8-8 02:35:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是常怀感恩之心吧,你应该不是先去了美国读phd然后回国联合培养的吧,如果没有当初你的导师接受你会有这个联合培养的机会么

夏目贵志 发表于 2014-8-8 02:35
如果可能的话,不到最后正式提交论文的时候可以不把致谢写进去。等到最后该通过的都通过了,然后再加上致 ...
明年啊。。

zxn2011 发表于 2014-8-8 02:35
还是常怀感恩之心吧,你应该不是先去了美国读phd然后回国联合培养的吧,如果没有当初你的导师接受你会有这个 ...
兄弟,其实俺也感恩的,只是他太奇葩了。。剥夺我专利。。还压榨地让俺付出很多,等等若干啦。我觉得他不必厦门大学那个博导弱,甚至还更独裁。。如果人们都这样感恩的话,我这辈子是不是也得感谢幼儿园老师?你说是不?