请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: internet.hzx
33795 197

[论文写作规范] 我的博士论文致谢如果只把导师放在第三位可以不?   [推广有奖]

夏目贵志 发表于 2014-8-8 03:10
......现在就开始想致谢的问题啦。。。真早。应该是第二天就要提交论文,头天晚上深夜借着好不容易写万论 ...
哈哈,说的真对,想起过往的种种,然后来个情感大爆发!

xiaoshiyue 发表于 2014-8-8 10:49:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
心胸可以放宽一点,一日为师终生为父。你可以有两个版本的致谢,中文版的把你国内的导师放在前面,英文版的把国外的导师和师兄放在前面。

bbmaksun 学生认证  发表于 2014-8-8 10:50:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2014-8-8 07:09
另外,已经有过十几个博士生先后不认他做导师,你说这种人人品好到哪里去?
兄弟,这是啥导师啊,十几个博士生不认,你当年都敢报啊,能透露更多的细节不?

QYZ2012 发表于 2014-8-8 10:50:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实,很多学生在考博之前口是心非,阿谀奉承导师,而毕业之后翻脸不认人,这种学生最让人无语的,本人很鄙视这种做法。如果你不认可导师人品,当初就不要考他的博士,一切都是因果循环。

zzyl420 发表于 2014-8-8 10:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的想法感同身受!有的导师就是不学无术,靠压榨学生劳动成果混日子,还特专制,这种奇葩不感谢也罢!致谢部分象征性地提一下吧,如感谢他教会了你学多“做人”的道理

zzyl420 发表于 2014-8-8 10:55:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不读怎么知道导师的人品

可以先提交论文,致谢语一句也不要提,之后等到答辩委员会允许毕业了之后再将致谢语加上去,毕竟答辩完之后还有一段时间要用于装订存档,只要赶在上网入库之前将致谢语补上就可以了。最后,我不得不说你的论文可以发三四篇JASA着实让我震惊,楼主威武,只能膜拜了

young_827 发表于 2014-8-8 11:24:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
抓紧时间毕业吧,不要在这种人身上让费太多的精力和心情,致谢的时候一带而过就是了,面子上说得过去。如果一点都不提的话,不好。

clqq 发表于 2014-8-8 11:24:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好样的,支持楼主,传递正能量

internet.hzx 发表于 2014-8-8 11:29:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
QYZ2012 发表于 2014-8-8 10:43
你导师人品如此之差,你和你的师兄姐在考博之前应该知道的,为什么还要选择他为导师?是不是也在利用导 ...
他是院长,一手遮天……你懂的