楼主: 袁碧姝
9541 6

[面板数据求助] 怎样删掉面板数据中缺乏某年观察数据的观察值? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
pid是截面变量,year是时间变量,形成面板数据后,有些pid在2010年或是2012年没有数据,如图,对于这些在某个年份缺少观察数据的观察值(pid),我要删掉它,例如:pid为110020105的观察值缺少2010年的观察数据,那么我要删掉110020105这个pid,使面板数据成为平衡的,请问有什么办法可以删掉吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 year 时间变量 pid ear 平衡

沙发
crystal8832 学生认证  发表于 2014-8-11 13:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
袁碧姝 发表于 2014-8-11 14:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-8-11 13:07
https://bbs.pinggu.org/thread-643201-1-1.html
谢谢你的回复,可是我不但要删去缺乏观察数据的这个年份,只要有一个年份的数据有缺失,另一个年份的数据我也同样要删除,也就是同时要删去两行
如:
pid  year gender age marriage
1    2010    .        .        .
1    2012    1       0       1
因为2010年没有观察数据,那么包括2012年在内这两行都要删除
请问可以怎样解决呢?

板凳
ywh19860616 发表于 2014-8-12 14:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
袁碧姝 发表于 2014-8-11 14:13
谢谢你的回复,可是我不但要删去缺乏观察数据的这个年份,只要有一个年份的数据有缺失,另一个年份的数据 ...
  1. clear
  2. set obs 300
  3. egen firm=seq(),b(2)
  4. bys firm:gen time=_n
  5. gen y=uniform()
  6. replace y=. in 2
  7. replace y=. in 22
  8. replace y=. in 292
  9. drop if y==.
  10. xtset firm time
  11. xtpattern,gen(pattern)
  12. gen p6 = strpos(pattern, "11")
  13. drop if p6==0
复制代码

报纸
yshguo 发表于 2018-1-28 21:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
egen m=rowmiss(_all)
drop if m>0
drop m
sort id year
tsset id year
xtbalance, range(2002 2016)  这样所有记录都是从2002-2016了。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
春来草自青SY + 5 + 5 + 5 分析的有道理
葫芦娃大王 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 1  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

大赞楼上!

Juliet的日常 学生认证  发表于 2020-1-2 19:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
yshguo 发表于 2018-1-28 21:53
egen m=rowmiss(_all)
drop if m>0
drop m
这样根本解决不了问题啊