请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: eekt
18193 34

[投稿经验与疑问] 在《财经科学》上发表了,自己祝贺下 [推广有奖]

• 0关注
  • 24粉丝

讲师

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5164 个
通用积分
2.4232
学术水平
28 点
热心指数
33 点
信用等级
22 点

eekt 发表于 2014-8-12 12:53:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       今天不经意间查了下知网,才知道文章终于印刷出来了,不过自己在外出差,不知道刊物到单位没有,作为论坛上常来逛逛的常客,谈谈自己的经验吧,仅供参考:
       (1)文章是中旬投稿的,下旬就接到编辑部老师单编辑的电话,叫不要投到其他刊物,准备修改稿子,还是还要等终审,不确定能否录用,谈了一些要修改的地方,比较细,后来等了快一个周,我自己打电话过去问情况,那边的老师很热情,感觉他们很忙,这次就谈了一些终审的情况,叫删字数,控制在9千到一万字之间,还有一些很细的问题,比如题目,摘要以及文中的一些说法等等,期间沟通过两次,后来把最后的发给单老师就没动静了,我也没有问最后录用了没有,因为我感觉希望很大,后来过了一个多月,就在知网上查,知道已经出版了。论坛上有同志说这个刊物一般在下旬筛稿,我觉得应该是这样的。
       (2)谈谈我最近几年投的其他刊物的经验:
       1.《上海经济研究》:投稿网站很让人郁闷,不过我发的那篇到见刊前后一共5个月,期间只是受到他们的邮件询问有有没有在其他刊物发表,还有有没有修改的地方。
       2.《武汉金融》:投稿第二天即进入复审,一直过了快3个月,终于变成录用,但目前还没有见刊,感觉这个刊物是个极品,真像论坛上的同志说的,一直压在那,看看有没有更好的。
       3.《中国软科学》:这个刊物比较早的了,当时投稿是纸质的,还要求打印两份,接电话要修改期间共3个月左右,还花了1千多的版面费,由于我对要钱比较敏感,所以后来再没有向要收版面费的刊物投稿了。
       4.《统计与信息论坛》:投稿后经过3审,在终审的时候被毙,原因是缺乏创新性,真让人郁闷,早知如此,瞎折腾什么啊,不过编辑老师很好的,提了一些中肯的意见,其中印象最深的是“要求参考文献中必须有他们刊物的”,呵呵,比较奇葩。
       5.《投资研究》:也是早些年的了,现在感觉这个刊物有些退步,没有什么特别的经验,比较正常。
       6.《金融经济学研究》:比较容易过初审,在送外审时被毙,没有什么修改意见,不过比较快,我比较喜欢快的刊物,别在那耗着。

PS:本人小硕一枚,没有任何关系,对写文章纯粹爱好,发文章仅为以后聘职称所用,但目前还没到那时候,所以对文章级别什么的没什么概念,只要文章要收费,就不会向他们投稿,还有很拖的,也不会去投,所以常在论坛上逛,看大家的经验再决定向那些刊物投稿。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财经科学 统计与信息论坛 上海经济研究 中国软科学 金融经济学 编辑部 文章 电话 印刷

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kmrd + 100 鼓励积极发帖讨论
小张在线 + 100 + 100 + 1 + 1 精彩帖子
feather3891 + 80 + 120 + 3 + 1 + 3 精彩帖子
primmxz + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 280  论坛币 + 240  学术水平 + 4  热心指数 + 2  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

yaowangxin 在职认证  发表于 2014-8-12 14:05:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了。祝贺一下。
学术论文是个人造的产业,超级畸形。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

primmxz 在职认证  发表于 2014-8-12 14:14:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主是个牛人,请问是电子邮件投稿吗?

primmxz 在职认证  发表于 2014-8-12 14:15:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yaowangxin 发表于 2014-8-12 14:05
学习了。祝贺一下。
学术论文是个人造的产业,超级畸形。
呵呵,产业这个东西确实有可能,
畸形这个就不好说了
我觉得CSSCI是个不错的进步,否则有些期刊总是认为自己很牛

枫回路转 发表于 2014-8-12 14:18:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜了

eekt 发表于 2014-8-12 14:26:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2014-8-12 14:14
楼主是个牛人,请问是电子邮件投稿吗?
不是啥牛人,电子邮箱投稿,搜下就是了,我忘记了,好像是cjkx 那个

qiuzhaolin 在职认证  发表于 2014-8-12 14:32:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好强大,硕士就这么牛、佩服佩服。

primmxz 在职认证  发表于 2014-8-12 15:15:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
eekt 发表于 2014-8-12 14:26
不是啥牛人,电子邮箱投稿,搜下就是了,我忘记了,好像是cjkx 那个
必须是牛人,呵呵,7楼给出了答案

华中大学子 学生认证  发表于 2014-8-12 15:36:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主

巢州子 发表于 2014-8-12 17:24:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜恭喜