请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 民大学子
64098 244

[程序分享] MATLAB空间计量使用说明,手把手教,这要是再不会你就可以不用这个软件啦     [推广有奖]

tfq2000 学生认证  发表于 2018-6-25 16:54:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
珊珊来吃^^ 发表于 2018-6-16 14:15
大家会出现这个错误么?
>> results=ols(y,[xconstant x]);
vnames=strvcat('farmer','mig','out farm',' ...
我也出现了这个问题,请问您解决了么?

大家会出现这个错误么?
>> results=ols(y,[xconstant x]);
vnames=strvcat('farmer','mig','out farm','incomefarm','income','gov','land','farmlabor','cooperation','zheng','jiufenfarmer','jiufencoop','zhiliang');
prt_reg(results,vnames,1);
sige=results.sige*((nobs-K)/nobs);
loglikols=-nobs/2*log(2*pi*sige)-1/(2*sige)*results.resid'*results.resid
未定义函数或变量 'prt_reg'

谢谢楼主分享,有个小问题请教大家,为何有些帖子中,没有下面这段语句,也能运行出结果。
for t=1:T
    t1=(t-1)*N+1;t2=t*N;
    wx(t1:t2,:)=W*x(t1:t2,:);
end
如果有上面这段这个语句就出现:

带有下标的赋值维度不匹配。

出错 demopanelscompare (line 48)
    wx(t1:t5,:)=W*x(t1:t5,:);

huiminxindai 发表于 2018-4-14 07:41:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-8-12 19:58
按此说明,即便你对matlab不懂,跑个程序出个结果那也都不是事啊 准备工作: 1 装个MATLAB  2 阅读压缩包里 ...
感谢楼主分享,受用

Iron_517 学生认证  发表于 2018-4-12 18:37:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想问一下,MATLAB将解释变量取完对数,提示奇异阵,是怎么一回事呀?

wangsj1234 发表于 2018-3-1 12:43:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢楼主,很好的帖子,菜鸟的宝典。好贴

caosy 发表于 2018-1-21 20:55:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好人啊!真是无私的分享,多谢了

h120733880 发表于 2018-1-16 08:38:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-8-12 19:58
按此说明,即便你对matlab不懂,跑个程序出个结果那也都不是事啊 准备工作: 1 装个MATLAB  2 阅读压缩包里 ...
感谢分享

静子啊呀 发表于 2018-1-10 15:05:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刚刚下载您的附件了,刚下载matlab,有程序,可是不会输入数据,也不会做空间矩阵,您能再仔细的指导一下吗,或者有具体案例更好了。联系方式QQ;2735488908

153384198请加我一下