请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 不正即歪
3571 25

[学术治理与讨论] 顶尖人才出国,何错之有? [推广有奖]

不正即歪 发表于 2014-8-16 11:25:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ZF是公民养起来的,它有义务为全体公民服务,而无权要求公民对它感恩戴德。

eryanghuagui 发表于 2014-8-18 14:52:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2014-8-16 11:11
什么白眼狼?人家是父母养育,凭自己的本事闯世界,何以知道人家不会报答父母养育之恩?难道非得做奴才 ...
激动什么,这事跟父母无关,也不是针对所有留学人员。
出国的分好多种,自费的公费的奖学金的各种类型一大堆。
自费或者奖学金的不用说,公派留学但不回来的大有人在吧?这样的不是白眼狼是什么。
因为这样的人的存在,国家一直在调整政策,使付出有所回报,没问题吧。
就像是委托培养的研究生毕业后不回委托单位一样。

不正即歪 发表于 2014-8-18 15:51:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
eryanghuagui 发表于 2014-8-18 14:52
激动什么,这事跟父母无关,也不是针对所有留学人员。
出国的分好多种,自费的公费的奖学金的各种类型一 ...
1、你在17楼就来了那么一句:“当白眼狼还不让人说了”,并无具体解释。看看,究竟谁激动啊?
2、看见我的帖子标题了吗?“顶尖人才出国,何错之有”。确实出国的分好多种,而其中最顶尖的群体就是拿国外全额奖学金的,我在主帖内容中也明确强调“一流人才拿外国的全额奖学金出国”(因为这是最难的),显然我指的主要是这些人。
总得先看清楚再喷吧。你说说看,你这回喷对了没?

eryanghuagui 发表于 2014-8-18 16:51:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2014-8-18 15:51
1、你在17楼就来了那么一句:“当白眼狼还不让人说了”,并无具体解释。看看,究竟谁激动啊?
2、看见 ...
1、你激动了。
2、我可不是喷子,这都算喷您也太玻璃心了。很显然喷的发出者是链接里的某些人,不关我的事。
3、回个帖我还得把所有前提条件写全不成?这又不是写论文。
4、你指哪些人是说清楚了,而你提到的帖子没有说清。我没有说出国不归者是白眼狼,而是说是白眼狼就得忍受被喷。也就是说,我的话可以分成2段:
(1)出国不归者里面有白眼狼。
(2)白眼狼被喷很正常。
5、你的主帖是为链接里的某些人辩护,而我也是为里面的某些人辩护,这不算跑题对吧。
6、这么简单点事还得一个字一个字解释,累。

不正即歪 发表于 2014-8-18 17:03:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
eryanghuagui 发表于 2014-8-18 16:51
1、你激动了。
2、我可不是喷子,这都算喷您也太玻璃心了。很显然喷的发出者是链接里的某些人,不关我的 ...
你的主帖是为链接里的某些人辩护,而我也是为里面的某些人辩护,这不算跑题对吧。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
那个链接里讲的是科大学生的出国情况。不知你是否了解,科大官方在统计出国率时,主要统计拿全奖的,其他的基本不考虑。因为用钱堆出去(现在绝大多数的出国留学是这种情况),太容易了。反正外国人也是赚中国人的钱,双方愿打愿挨。
你自己看看,你对题(包括我的帖子和那个链接)了吗?

eryanghuagui 发表于 2014-8-19 09:14:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2014-8-18 17:03
你的主帖是为链接里的某些人辩护,而我也是为里面的某些人辩护,这不算跑题对吧。
------------------ ...
是你没看清吧,我提出国率这件事了吗?我针对拿全奖的吗?我针对自费的吗?我一直说的是公派不归的。
我又没否定过你的观点,不知道你在这激愤个什么。而你也无法否定公派不归是白眼狼。
不知道是我语体教还是你语体教。