楼主: galaxy_mm
1866 7

[CFA] 精算师是怎样一个职业_精算师_精算 [推广有奖]

• 1关注
  • 9粉丝

教授

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9830 个
通用积分
17.6192
学术水平
19 点
热心指数
25 点
信用等级
10 点

楼主
galaxy_mm 在职认证  企业认证  发表于 2014-8-18 15:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

精算师

精算师是一种处理金融风险的商业性职业。精算师采用数学、经济、财政和统计工具主要处理一些与保险、再保险公司相关的不确定的未知事件。他们擅长对数据进行分析,然后找到最高效的途径去解决问题。

精算师是分析风险并量化其财务影响的专门职业人员。他们综合运用数学、统计学、经济学、金融学及财务管理等方面的专业知识及技能,在保险、金融及其他领域中,分析、评估不确定的现金流对未来财务状况的影响。精算师作为管理队伍的重要成员,他们擅长和专注于将专业分析技能、商业经营知识和对利益相关者的理解综合起来,帮助团体理解其决策将会带来的财务影响。

精算:

精算,简单的说就是依据经济学的基本原理,运用现代数学、统计学、金融学及法学等的各种科学有效的方法,对各种经济活动中未来的风险进行分析,评估和管理,是现代保险、金融、投资实现稳健经营的基础。精算学在17世纪末期成为一门正式的数学学科。这些长期保障要求资金被储存起来以备将来的保险金支付。这就需要评估未来的不确定事件,例如随年龄增长死亡率的变化,要求不断发展对储蓄及投资基金进行贴现的数学技术。

近几年来,精算师做为一种高薪含金量高的职业,越来越受到人们的亲睐。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算师 再保险公司 财务管理 保险公司 金融风险 精算 精算师 精算师考试

已有 1 人评分经验 收起 理由
fin-qq + 40 观点有启发

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

沙发
冰冻柠檬 发表于 2014-8-18 15:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是?

藤椅
taoan 发表于 2014-8-18 15:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
精算师是怎样一个职业应该从精算师职业角度上面分析,精算师职业规划或精算师这样的一个岗位在企业、工作当中扮演着角色等,可以描述些精算师在未来职业中的重要些及今后发展,精算师在金融保险等行业中的相关信息。。。。。。。。。

板凳
galaxy_mm 在职认证  企业认证  发表于 2014-8-18 16:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
冰冻柠檬 发表于 2014-8-18 15:20
楼主是?
怎么了?有有关精算师的问题可以一起交流啊~

报纸
冰冻柠檬 发表于 2014-8-19 09:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
奥,只是考了准精算,你已经是精算师了吗?在哪家保险公司?

地板
galaxy_mm 在职认证  企业认证  发表于 2014-8-19 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
冰冻柠檬 发表于 2014-8-19 09:56
奥,只是考了准精算,你已经是精算师了吗?在哪家保险公司?
不是,楼主不是精算师,只是楼主有同学是搞这个的,楼主顺便了解了有关精算师的东西整理出了一个帖子。

crymic 发表于 2014-8-22 22:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的帖子还是少出现吧

galaxy_mm 在职认证  企业认证  发表于 2014-8-23 11:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
crymic 发表于 2014-8-22 22:37
这样的帖子还是少出现吧
这个怎么讲?