楼主: 文化经济
18023 76

[学术治理与讨论] 清北博士论文真的比其他学校都高出一筹吗? [推广有奖]

文化经济 发表于 2014-8-20 07:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wycdna 发表于 2014-8-19 22:55
这问题还用问吗
爱因斯坦认为提出问题甚至比解决问题更重要,而且他正是在别人认为根本不用想、不用问的地方提出问题,所以才成其为爱因斯坦。我当然不是拿自己与爱因斯坦比,而是说,最好不要这么不证自明地就否定问题本身

yechsh 发表于 2014-8-20 07:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
整体水平相对要高吧。

yeh77 发表于 2014-8-20 07:32:34 |只看作者 |坛友微信交流群
起跑线上就输惨了,没得可比

danei 发表于 2014-8-20 07:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
URSIMON 发表于 2014-8-19 11:25
楼主这几个帖子蛮可爱的.如果没人愿意捅破这层窗户纸,那就老夫来吧:因为他们已经不屑于跟别的学校比了,别的 ...
对哒,你的眼中有别人,别人的眼中没有你

文化经济 发表于 2014-8-20 07:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你们这些人啊,不去考虑问题本身,而是纠缠于别人提出问题的动机。提问题也好,搞研究也好,就不能是出于好奇,出于兴趣?一定要有一个功利的目的你们才能理解?别总是批评别人浮躁,还是先想想自己,管好自己吧。

liuhang1019 在职认证  发表于 2014-8-20 08:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主自己直接搜索这些博士在读期间和毕业一两年内的文章发表不就可以了,都是公开的数据。而且博士招生名单也是有的。
就我们学科而言,清北博士的质量确实要比其他学校显著高,学术圈子很小,一看就知道了。

文化经济 发表于 2014-8-20 08:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
liuhang1019 发表于 2014-8-20 08:05
楼主自己直接搜索这些博士在读期间和毕业一两年内的文章发表不就可以了,都是公开的数据。而且博士招生名单 ...
如果各学科专家都是这种看法,那就是学界共识,这个问题也就得到了证明。这跟那些不看成果的想当然是不同的。

wuyu0405 在职认证  发表于 2014-8-20 08:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群
看来改革还是很艰难,学校严把关就能引起这么大的争论啊,看好清北。

fengfeiyang53 发表于 2014-8-20 08:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
读读就知道了哈

whe58 在职认证  发表于 2014-8-20 08:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
查查百篇论文的分布就知道了。