楼主: dbaoxiang
46300 69

[回归分析求助] 门槛回归(分享连老师xtthres命令),同时请问解释变量和门槛变量可以为同一个吗?   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2438 个
通用积分
9.4609
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟最近在学门槛回归,好不容易找到了连老师的命令文件,但是现在有一个问题。    请问解释变量和门槛变量可以为同一个吗?即是x在不同的区间对y有不同的影响。我看了一下hansen的原文虽然解释变量和门槛变量是两个不同的来表示,但也没说不能为同一个,为也在一些文献上看了有人做为同一个在用,但是还是不确定。另外为看了连老师的do file,感觉这个门槛变量只是在x对y的解释过程中作为一个区分看看是否存在区间效应,即使门槛变量就也为x好像也并没有问题。不知道我理解的对不对,如果可以为同一个的话,此时命令就为:xtthres y, th(x) d(x)请问这样可不可以??不知道哪位可以解答?或者能找到连老师请教下这个问题吗?谢谢!另外分享连老师的命令给大家共同交流。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:门槛回归 解释变量 RES 连老师 Hansen file 影响

xtthres.rar

12.12 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

本附件包括:

• xttr_graph.hlp
  • xtthres.ado
  • xtthres.hlp
  • xttr_graph.ado

本帖被以下文库推荐

沙发
carweed 发表于 2014-8-22 20:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得可以是同一个

藤椅
crystal8832 学生认证  发表于 2014-8-22 22:30:10 |只看作者 |坛友微信交流群
连玉君老师的课件里对xtthres命令做了4点说明,最后一点是:门槛变量也可以出现在解释变量中

板凳
SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-8-23 09:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
可以的

比如人力资本和经济增长的关系,门槛变量可以是其他解释变量比如城镇化,也可以是该解释变量:人力资本。

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 10 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
dbaoxiang 学生认证  发表于 2014-8-23 14:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-8-22 22:30
连玉君老师的课件里对xtthres命令做了4点说明,最后一点是:门槛变量也可以出现在解释变量中
好的,谢谢!请问有没有课件可以共享,304365334@qq.com,十分感谢!

地板
dbaoxiang 学生认证  发表于 2014-8-23 14:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-8-23 09:13
可以的

比如人力资本和经济增长的关系,门槛变量可以是其他解释变量比如城镇化,也可以是该解释变量:人 ...
嗯,我也觉得是这样的,谢谢

maming412710 发表于 2014-9-15 15:15:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啦! 急需

侧田 发表于 2014-9-19 10:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你好  请问你有相关的学习课件吗?现在我也在学习这方面的东西  如果可以的话 478595124@qq.com  万分感谢!

crystal8832 学生认证  发表于 2014-9-19 10:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
侧田 发表于 2014-9-19 10:06
你好  请问你有相关的学习课件吗?现在我也在学习这方面的东西  如果可以的话 478595124@qq.com  万分感谢! ...
去找连玉君老师的讲义。

侧田 发表于 2014-9-23 20:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-9-19 10:13
去找连玉君老师的讲义。
谢谢你