楼主: 落叶无雨
115301 85

[学习心得] 关于面板单位根检验的一些解释和疑问   [推广有奖]

edsioncjlu 发表于 2016-5-16 11:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
第一段,避免伪回归,需要做的是单位根检验+协整检验。而不只是要做单位根检验。
eviews做面板单位根检验比较简洁,summary下直接提供5种检验方法的结果
一般检验结果比较统一,5到6种检验方法按多数结果为准吧。

zzg2glp 发表于 2016-5-24 17:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
桃子同学 发表于 2015-8-31 14:44
请问面板数据是否“同质”,这个“同质”是什么意思?
在面板数据存在同质面板与异质面板的区别,所谓同质是指样本随机项同方差,而异质面板数据则是异方差。

40425015 发表于 2016-7-14 19:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
njusunli 发表于 2014-9-7 20:31
挺好的,谢谢楼主~就是好些公式和字符没法正常显示呢~
谢谢楼主,答疑解惑

hklszj 发表于 2016-7-27 15:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

日新少年 学生认证  发表于 2016-7-27 18:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
落叶无雨 发表于 2014-8-21 17:17
word 文档
谢谢分享

靠不会吧 发表于 2016-8-26 14:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2015-3-25 16:57
伪回归一般是存在较为明显的时间序列的特性的时候才会考虑,如果你的数据只有4 到5年,这个时候每多增加一 ...
你好,请问T<5不必做单位根检验,是否有理论依据或是文献依据,如果想引用该观点,应该参考哪篇文献,谢谢!
另外,请教一下面板单位根检验常用的方法,如LLC、Breitung、IPS、Fisher-ADF、Fisher-PP、Hadri等检验的结果如何取舍,他们的判断结果如果不一致的情况下,如何取舍?
再有,个体效应和趋势项的取舍如果确定,除了所谓的看图观察以外,有无具体检验方法?因为三种模型检验结果有较大差异,有时是相反结果,如果判断?

”Bad_boy。 学生认证  发表于 2016-10-15 02:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢 回帖支持

cqy 发表于 2016-11-15 16:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
靠不会吧 发表于 2016-8-26 14:26
你好,请问T
你好,请问5肿单位根检验都要通过吗,如果不一致怎么取舍?

葛凌7 发表于 2016-11-15 17:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群

靠不会吧 发表于 2016-11-17 17:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
cqy 发表于 2016-11-15 16:16
你好,请问5肿单位根检验都要通过吗,如果不一致怎么取舍?
目前看到的文献上是不要求全部通过检验,而且经常无法几种检验方式都通过检验,需要考虑数据类型,适合何种检验方法,然后选择检验结果,可以看下方法比较的文献