楼主: 星光伴我行
12314 34

[其他] 励志之再谈寒门再难出贵子——世界可以不平等,但不能不公平! [推广有奖]

小祐樘 发表于 2014-8-27 15:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
富不过三代,老人说的话还是挺有道理的,有些事情需要几代人去改变,每代人努力做好自己该做的事情。

泽树 发表于 2014-8-27 16:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
星光伴我行 发表于 2014-8-27 13:51
我可以告诉你,我身边的人听到这些观点,大部分都还是挺愤恨的,他们倒不是恨自己的父母,而是恨这个社会 ...
呵呵,等你四十不惑之后再来回想这个问题,那时的你就会知道现在的你有多可笑多幼稚了~没有侮辱的意思,而是要告诉你每一代人都是这么过来的,很多事只有你们经历过后才会真正懂得,而老天爷却始终在无情的开玩笑,让一代一代人年轻的时候不懂,懂的时候已不再年轻!

yja33448 在职认证  发表于 2014-8-27 16:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
认真看了一下,说得比较现实,还算客观了。

星光伴我行 学生认证  发表于 2014-8-27 19:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
泽树 发表于 2014-8-27 16:33
呵呵,等你四十不惑之后再来回想这个问题,那时的你就会知道现在的你有多可笑多幼稚了~没有侮辱的意思, ...
您的意思我不太明白,我大概猜测一下:您的意思是,历史上很多时代的人都生活在这种不太公平的社会里,然后他们去适应这个社会,被社会压抑了自己,不过好在他们岁数大了之后心气也放下来了,也就皮实了,而很少的人去呼告这种社会的不公平,而且其他人明知道这是不公平的,也懒得去改变,有那么点儿好死不如赖活着的意思。
如果您有经历的话,不妨分享一下吧,缺乏信息就不能做出有效判断。

edwinfungsg 在职认证  发表于 2014-9-12 15:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
超级演讲家里面就有个决赛的视频,关于寒门贵子的,讲得真的不错