楼主: 匿名
13241 48

[投稿经验与疑问] 麻烦大家帮我确认一下《上海经济研究》发的这封录用通知的真伪 [推广有奖]

sinopart 发表于 2014-8-28 09:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2014-8-27 19:28
刚确认了,《上海经济研究》从7月开始收取一定的版面费。
确认下是不是增刊

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2014-8-28 09:18:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2014-8-27 19:08
各位:
今天收到《上海经济研究》发来的拟录用通知邮件,但是,在附件里面提到  “现拟录用并计划在2014 年 ...
看看。。。

lyclmf 在职认证  发表于 2014-8-28 09:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2014-8-28 07:49
你什么时候收到的?也是要把前打到印刷厂吗?
我收到的邮件和你的邮件内容一样的。论文题目(甚至修正过后的题目)都对,投稿日期也对,查了留的电话,确实是上海社科院经济研究所的。而且地址也是,我去过上海社科院。很奇怪,怎么突然就收费了

匿名网友
匿名网友  发表于 2014-8-28 09:32:41 |坛友微信交流群
lyclmf 发表于 2014-8-28 09:19
我收到的邮件和你的邮件内容一样的。论文题目(甚至修正过后的题目)都对,投稿日期也对,查了留的电话, ...
那你有没有给他们打电话?上面留的那个手机号的林老师说,从7月份开始是要收费了,而且说汇款地址都是正确的

lyclmf 在职认证  发表于 2014-8-28 09:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2014-8-28 09:32
那你有没有给他们打电话?上面留的那个手机号的林老师说,从7月份开始是要收费了,而且说汇款地址都是正确 ...
林建永似乎是上海社科院的副研究员。这真是雾里看花啊,现在期刊都倾向于收费了,而且动辄大几千,我等本来就没钱

shiqch 发表于 2014-8-28 09:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
目测是假的

蓝色痞子 发表于 2014-8-28 10:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
假的,上海经济研究不收版面费

匿名网友
匿名网友  发表于 2014-8-28 10:21:15 |坛友微信交流群
刚打《上海经济研究》杂志上给出的电话,53060606-2520,回复说,他们杂志社目前印刷费很高,经费有限,所以收钱,但这个钱不叫版面费,叫印刷费,发票也是印刷公司开具的,发票上好像不能写“版面费”。

lyclmf 在职认证  发表于 2014-8-28 10:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
以前对《上海经济研究》的印象还不错,现在感觉他们的杂志会迅速向《统计与决策》、《商业研究》之流看齐

duidui1990 发表于 2014-8-28 10:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊换了主编了,感觉风格要变了。