楼主: 辣椒垃交
18415 21

[我的学术之路] 励志贴!非主流学校成长起来的华人金融大牛!! [推广有奖]

辣椒垃交 发表于 2014-8-29 16:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
无道好狗 发表于 2014-8-29 15:27
Hening Liu

2008: Ph.D. Economics, Northern Illinois University (北伊利诺伊大学), USA
这个也不错,不过Top3期刊还是比较少

无道好狗 发表于 2014-8-30 10:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
辣椒垃交 发表于 2014-8-29 16:17
最近有起势的苗头,看好若干年后也成牛

Devil柒染 发表于 2014-8-30 19:21:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
非主流个屁阿~!那我们这些要叫做非主流的次方吗。。。

锤镰帮总扛把子 发表于 2014-8-30 22:16:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Devil柒染 发表于 2014-8-30 19:21
非主流个屁阿~!那我们这些要叫做非主流的次方吗。。。
非主流的开n次方

无道好狗 发表于 2014-9-11 08:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
辣椒垃交 发表于 2014-8-29 16:17
最近他有一篇JME接受了。。这是宏观专业领域的Top1,所有经济学杂志的Top6

zwchunbo 发表于 2014-12-29 16:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
其实个人认为,本科是大家认为传统意义的工科院校并不一定是“非主流”。其实这些工科名校因其数理功底和逻辑思维,已成为金融和会计等略显工具或数理导向的经济学科研究的很好基础。当然,在侧重强调理论建构的正统经济学发展,可能还需要人才引进来平衡和发展。

日新少年 学生认证  发表于 2014-12-29 23:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
来看看   沾沾牛气

文化经济 发表于 2014-12-30 07:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
在楼主看来,985也是非主流!大概只有清北才是主流吧。

FDY1045 发表于 2018-10-1 11:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zwchunbo 发表于 2014-12-29 16:11
其实个人认为,本科是大家认为传统意义的工科院校并不一定是“非主流”。其实这些工科名校因其数理功底和逻 ...
认同这个观点,应该还是要扎实的打好数学功底才好继续玩。
HKU的林晨我听过他的一次报告,总体来说思路还是比较灵活的。

只能说楼主的学校好,但是有些能上华南理工的牛人,分数是可以选择北大,清华的,鉴于专业原因,有所取舍而已。