楼主: glxbsmgdz
8955 8

[考博外校] 上海交大博士好考吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

高中生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
glxbsmgdz 发表于 2014-9-1 15:46:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家给个建议,本人上海非211高校产业经济学硕士。畅所欲言,本人受教
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上海交大 产业经济学 经济学硕士 非211 畅所欲言 上海交大 经济学 博士 硕士

沙发
falvniu 发表于 2014-9-1 15:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
别去了吧,没有明确的想法和目标,还是好好工作或者攒钱出国

藤椅
falvniu 发表于 2014-9-1 15:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
反正你在上海,你去徐汇找人聊聊,看看人家的生活,上海读博,静得下心来吗
已有 1 人评分经验 论坛币 信用等级 收起 理由
feather3891 + 20 + 10 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
glxbsmgdz 发表于 2014-9-1 16:07:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
falvniu 发表于 2014-9-1 15:51
反正你在上海,你去徐汇找人聊聊,看看人家的生活,上海读博,静得下心来吗
话虽如此,可有点喜欢那种写论文的感觉。哎名利,名在利前,读书人酸呐

报纸
feather3891 发表于 2014-9-1 17:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你的背景,除非有好点的paper,否则比较难过复试
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
falvniu + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
falvniu 发表于 2014-9-1 17:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
falvniu 发表于 2014-9-1 15:51
这位大哥如此慷慨解囊,俺啥都没说,真是不好意思。实话说吧,交大主要的校区,闵行和徐汇,闵行理工科和本科生大本营,环境安静避世适合读书,但是安泰主要在徐汇,我个人觉得文献和学术氛围不太好,我不是安泰的,但也少少认识那边的人,我写小文章的时候有涉及金融,有老师是挺好的,你要看导师了,我忘了那个老师的名字了,女老师顶层制度设计国际金融中心什么的,好像团队定期讨论,会发稿子的,感觉人家是在做东西的。但是有个很明显的问题是,看你提问和回答的方式,觉得你在里面应该实现不了你的目的的。金融专业很看出身,好的导师你凭什么能争取上呢,如果有很强的实力,应该有强大的学术功底和明确的研究方向了吧,不可能不了解交大博士导师的情况,又在上海不可能不早就跑去跟老师交流,何须现在来问。即使你找到了如意的导师,你进去后,整体风气就是实习,高大上,浮华的虚的东西流行的很,你能坐的住冷板凳么,你的英语怎么样啊,硬指标啊,亲,我也没有什么逻辑,几个回避不了的大问题先拿出来问下你。对象找到了么???贵庚啊???家里经济如何呀???
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
feather3891 + 20 + 20 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

falvniu 发表于 2014-9-1 17:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
feather3891 发表于 2014-9-1 17:02
你的背景,除非有好点的paper,否则比较难过复试
谢谢打赏,太穷了。

hbq 发表于 2014-9-2 14:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有朋友在那,毕业比较难!哦不,很难!

mars_my 发表于 2014-9-2 17:29:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业看导师,顺利的话三年半毕业,不顺利的六年等。考试不难吧,比高考考研简单