楼主: pzlzz
40043 107

[学习分享] 有向无环图(DAG)程序及操作学习分享   [推广有奖]

darlingying 发表于 2015-12-25 09:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以加一下联系方式吗?我也在做这个模型,只是现在连tetrad软件怎么装都没弄明白呢

百合湘江 发表于 2016-3-4 16:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有向图里的变量必须都是经济变量吗,现实发生的,如果加入类似投资者情绪行吗?有封闭剂基金折价率,或者经过主成分法提取而来的

百合湘江 发表于 2016-3-4 16:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有向图里的变量必须都是经济变量吗,现实发生的,如果加入类似投资者情绪行吗?有封闭剂基金折价率,或者经过主成分法提取而来的

tt_abc 发表于 2016-7-16 08:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
近几日试用官网最新版本的软件(tetrad.jnlp.5.3.0)。按照你提供的步骤方法,点击load,没有显示“Data set loaded!”,不知为何?是软件问题吗?

wy357951 发表于 2016-9-28 21:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hudajinronghe 发表于 2015-1-25 00:04
楼主 我用的VAR得出残差相关系数矩阵 按照你上面的步骤,怎么没弄出你那么完美的DAG图,求指教,谢谢!
你好,请问你是怎样导入方差协方差矩阵的啊?

ydc129 发表于 2016-10-3 14:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

barrylisa 发表于 2016-10-17 09:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下面板数据在导入之前,格式需要做什么处理吗?31*15的数据

barrylisa 发表于 2016-10-20 20:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您一下,我的数据是残差的相关系数,我按照你说的存为text,可是导入老是出现不了Data set loaded!,都是failing

barrylisa 发表于 2016-10-20 20:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您一下,我的数据是残差的相关系数,我按照你说的存为text,可是导入老是出现不了Data set loaded!,都是failing

barrylisa 发表于 2016-10-20 21:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
百合湘江 发表于 2016-3-4 16:46
有向图里的变量必须都是经济变量吗,现实发生的,如果加入类似投资者情绪行吗?有封闭剂基金折价率,或者经 ...
我的也是这样  请问您解决了吗