请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: guoqingyu319
3619 8

[实际应用] 有关SAS服务器再连接DB2数据库的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
785 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在利用SAS EG模块完成了客户端与服务器的连接,客户端直接可以抛代码给服务器来完成,但是我最终的数据库库和SAS服务器不在同一台机子上,如何完成SAS服务器再连接DB2数据库。最后可以完成客户端的代码可以调用数据库的数据,然后在SAS服务器上进行分析,类似于一个三层结构。求各位大神帮助下我。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS服务器 服务器 DB2 数据库 客户端 服务器 数据库

没有G币了,希望大家能够帮助我!在这里先谢谢了。

spssone 发表于 2014-9-9 11:19:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那要完成SAS服务器和DB2的连接,就可以 了

spssone 发表于 2014-9-9 11:19
那要完成SAS服务器和DB2的连接,就可以 了
如何做?

ziyenano 发表于 2014-9-9 13:28:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SAS自带DB2引擎  或者ODBC接口
通常服务器上要有DB2客户端,或者你去IBM官网看看有没有轻量级的客户端
ODBC接口。
通过libname语句调用

ziyenano 发表于 2014-9-9 13:28
SAS自带DB2引擎  或者ODBC接口
通常服务器上要有DB2客户端,或者你去IBM官网看看有没有轻量级的客户端
OD ...
您好!我现在已经通过libname语句连接上了DB2 ,但是连接语句里没有指定IP地址,因为我们公司数据库有好几个地址,所以我如何确定连的是哪个数据库?实在服务器端的DB2管理中设置吗?
语句如下:
libname sas db2 user=xxxx password="xxxx" datasrc=xxxx schema=xxxx;
他连接是什么原理呢?

ziyenano 发表于 2014-9-9 13:47:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
guoqingyu319 发表于 2014-9-9 13:33
您好!我现在已经通过libname语句连接上了DB2 ,但是连接语句里没有指定IP地址,因为我们公司数据库有好几 ...
服务器应该是Linux系统吧。
DB2的配置不是很了解,如果是ODBC接口,IP是写在odbc配置
里面的,格式也是通用的。
直接调用DB2引擎的话,Oracle有个TNS配置,DB2不知道
有没有类似的东西。

ziyenano 发表于 2014-9-9 13:47
DB2的配置不是很了解,如果是ODBC接口,IP是写在odbc配置
里面的,格式也是 ...
SAS服务器是Linux的,数据库所在服务器是AIX,我也在纳闷不知道连的是哪个数据库。用那个ibname直接就成功了,不像配ODBC的时候IP写出来。我再看看吧。还是谢谢你啦。帮了我很大的忙。非常感谢!

ziyenano 发表于 2014-9-9 13:47
里面的,格式也是 ...
SAS服务器是Linux的,数据库所在服务器是AIX,我也在纳闷不知道连的是哪个数据库。用那个ibname直接就成功了,不像配ODBC的时候IP写出来。我再看看吧。还是谢谢你啦。帮了我很大的忙。非常感谢!