请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 狂晕
13273 34

[投稿经验与疑问] 《经济研究》编辑部收到电子稿后会回复吗? [推广有奖]

狂晕 发表于 2014-9-11 17:19:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一招毙命 发表于 2014-9-11 17:17
研究的邮箱进行了特殊设置,只有第一次查询你的邮件时会有“自动回复”,往后所有对你邮件的查阅都不会有 ...
我一次都没收到“自动回复”啊,已经挺长时间了,您觉得要不要再发一份?

一招毙命 发表于 2014-9-11 17:22:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
狂晕 发表于 2014-9-11 17:19
我一次都没收到“自动回复”啊,已经挺长时间了,您觉得要不要再发一份?
没必要,他们已经收到了,只是不会礼貌的回复你。我说了,该刊很傲慢,对待作者的态度不友好。

狂晕 发表于 2014-9-11 17:23:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一招毙命 发表于 2014-9-11 17:22
没必要,他们已经收到了,只是不会礼貌的回复你。我说了,该刊很傲慢,对待作者的态度不友好。
谢谢您!通过一次太不容易,搞得自己很焦虑,十分感谢!

一招毙命 发表于 2014-9-11 17:30:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
狂晕 发表于 2014-9-11 17:23
谢谢您!通过一次太不容易,搞得自己很焦虑,十分感谢!
现在只有耐心的等待和继续写作了,一般两个半月后会有消息,碰到比较拖的审稿人的话,可能要大半年。提前祝贺你,通过初审已经不容易了。不过,写论文的最大快乐是在写和在思想的传播中解决过往研究的缺陷,发表只是一种内心冲动的宣泄,刊登出来以后就没有那份冲动的焦躁了。即使发表了,也不代表就一流了。就算没发表,也不代表水平低。关键是心态,任何东西的意义都需要用时间去检验。祝好!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
~面朝大海~ + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

shidakaia9 发表于 2014-9-11 18:16:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一招毙命 发表于 2014-9-11 17:30
现在只有耐心的等待和继续写作了,一般两个半月后会有消息,碰到比较拖的审稿人的话,可能要大半年。提前 ...
说的特别好。。。应该要学习这种心态。。。。

sandy2001 发表于 2014-9-11 22:26:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
狂晕 发表于 2014-9-11 13:23
十分感谢您的回复!请问您的意思是说,编辑部两周内都不会处理邮件,所以连已读回执都收不到,对吗?我有 ...
原因就不知道了,但是时间一般要两周左右

sandy2001 发表于 2014-9-11 22:27:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一招毙命 发表于 2014-9-11 13:44
一般不会回复你的(偶尔负责邮箱的编辑心情好也许会回复你),前面那个网友说会回复那是基于他个人的猜想 ...
我可不是猜想,我投了两次,都进了外审,电子版发过去后大约两周回复。亲身实践

sandy2001 发表于 2014-9-11 22:28:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hutu1981 发表于 2014-9-11 13:06
牛人啊,心地好,膜拜下!
我的一篇已经悲剧了,不过发在中国管理科学上;另外1篇还在外审。

sandy2001 发表于 2014-9-11 22:29:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
狂晕 发表于 2014-9-11 13:23
十分感谢您的回复!请问您的意思是说,编辑部两周内都不会处理邮件,所以连已读回执都收不到,对吗?我有 ...
恭喜你啊,文章进入外审了。有机会,不过可能有点慢,耐心等吧。投经济研究你得有耐心

sandy2001 发表于 2014-9-11 22:35:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一招毙命 发表于 2014-9-11 10:15
哥们,你投的是国内最傲慢的杂志,这个刊物无论是主编,还是小编辑对待投稿人都是盛气凌人的。在他们眼中, ...
可能是如你所说我两次都遇到心情愉悦的编辑,哈哈!经济研究的编辑说不出来什么感觉,不是很傲慢但也不会让人觉得舒服