楼主: sunou12345
65438 20

[词条] VAR模型基本步骤 [推广有奖]

Sevensg37 发表于 2017-6-16 23:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
实际上,即使是变量中有非平稳序列也不鼓励直接差分再估计。差分会导致信息损失, 而且很可能引入错误的specification从而改变模型的inference. 现在比较鼓励的是不管有没有unitroot,都应该直接用原序列进行估计(当然一些预处理是必要的,季节调整,natural log等等)。对于传统frequentist估计方法, unitroot 的存在并不影响估计的consistency,影响的只是efficiency。所以如果要做协整来修正估计误差。但是如果用bayesian估计,那完全可以忽略unitroot的影响。 因为bayesian并不依赖大样本的asymptotics来推断参数的分布。所以简单的说,就是能不差分就不差分。

wsyuanan 发表于 2018-3-29 09:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
念桥 发表于 2017-6-14 00:28
感谢楼主,那不需要做协整和VEC吗?
做协整和VEC是另外一个思路。当数据序列都平稳时,且是为了考察变量之间相互冲击的影响关系,使用VAR。如果数据出现不平稳,或者无法统一到平稳的程度,为了考察变量之间的因果关系,才考虑使用VEC。思路不同,不是递进关系,是并列。

wsyuanan 发表于 2018-3-29 09:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
VAR变量之间相互内生不是必要条件吗?为什么还需要进行因果检验?没必要啊。再者,VAR考察的相互冲击的影响,是互为因果,不能单纯用因果检验进行啊。

双尾戒 发表于 2018-5-2 16:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

he8520224 发表于 2018-8-20 20:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好,stata怎么做VAR模型?需要什么命令

芒果酱jiang 发表于 2019-3-10 16:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
清晰易懂!万谢楼主!

he8520224 发表于 2019-7-9 13:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Lxuxu 发表于 2017-4-4 16:36
想请问一下楼主,滞后阶数该怎么确定呢~谢谢!
varsoc y x1 x2 x3 确定0-4阶最优阶数

yuhong13sohucom 发表于 2019-7-30 19:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,对我有帮助。

yuhong13sohucom 发表于 2019-8-24 09:55:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sunou12345 发表于 2014-9-11 21:27
运行VAR,首先要确定一个合适的滞后阶数,模型运算后,需进行AR单位根检验,所有单位根都位于单位圆内时,才 ...
十分感谢,这样就很清楚了。

yuhong13sohucom 发表于 2019-9-15 17:23:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sunou12345 发表于 2014-9-11 21:27
运行VAR,首先要确定一个合适的滞后阶数,模型运算后,需进行AR单位根检验,所有单位根都位于单位圆内时,才 ...
讲解很详细。