楼主: gr23
27508 18

[学科前沿] 对Tableau的初步认识 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

博士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4041 个
通用积分
182.3236
学术水平
8 点
热心指数
9 点
信用等级
4 点

楼主
gr23 学生认证  发表于 2014-9-12 11:24:54 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论坛里关于Tableau的资料和信息太少了,根据我之前一点学习认知和实际工作感悟,有一点心得,希望和大家交流、讨论,希望能丰富一下论坛相关资源。
        Tableau作为一款商业智能与数据分析软件,据tableau的架构顾问介绍,其最大的特点是快,具有极好的可视化效果,虽然不是像Javascript(音)可视化效果最炫,但是兼顾了良好的分析能力,这就很难得了。据Gartner魔力象限,2014年的测评,tableau可执行速度最快,整体市场表现也在前列(最好的像是IBM)。
        附件是其主体界面:首先连接数据源,比如xlsx,然后分析的话有点像general table或数据透视表,只需要完成拖放操作就可以实现(变量拖放到column or row),而且几乎在整个过程都是可视化的,并且可以通过拖放轻松变更分析内容和展示方式,而且可以进行突出显示。Tableau主要针对业务人员,而非计算机开发人员,我觉得简单的操作研究人员(业务方面,不做技术)也是很容易掌握的,并且确实适合他们来用,至于统计分析的话,我还没要了解到是个什么样的情况。但是它一般用来可视化,统计分析方面没有表现太多突出的称赞。如果可以的话,我想,tableau是个很好地可以把研究和技术两项工作融合为一体的尝试。
          还有一个特色,是基于地图功能的应用,因为很多分析报告都是涉及地理位置的,我们可以将分析结果呈现在地图上,进行交互。这确实是很多人最感兴趣的地方,但是目前对地图的获取还存在限制。要通过地图——WMS功能才能实现。
          一般个人使用的话就是Tableau Desktop这个产品,但是如果进行商业应用,还需要其他产品配合,比如Tableau Server(基于浏览器的分析技术),用来发布分析成果,并且可以连接数据源实时更新分析结果,这个如果让客户来用,就一劳永逸了,在一次分析过程中,他们也可以实时跟进。不然的话就用Tableau Reader,像阅读器,可以查看分析结果。
           Tableau Desktop可以在官网下载试用版,再找一些破解的程序,官网的培训视频和案例,很多很丰富。
ps:我跟Tableau绝没有利益关系,纯粹是有一些想法,希望有人来讨论或是指点一二。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Tableau Table ABLE ABL tab Tableau 数据可视化

Tableau主体界面

Tableau主体界面

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
statax + 60 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 3  热心指数 + 3   查看全部评分

沙发
neversarah 发表于 2014-9-13 12:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
!!!!!!!赞 需要好好研究

藤椅
muqianqian 发表于 2014-10-15 15:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我想试用tableau和R的集成功能,但是tableau中显示连接成功后要怎么做啊?连接成功后我根本没有看到tableau中有r的数据。。。。。。

板凳
muqianqian 发表于 2014-10-15 15:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我想试用tableau和R的集成功能,但是tableau中显示连接成功后要怎么做啊?连接成功后我根本没有看到tableau中有r的数据。。。。。。

报纸
gr23 学生认证  发表于 2014-10-15 15:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
muqianqian 发表于 2014-10-15 15:39
楼主,我想试用tableau和R的集成功能,但是tableau中显示连接成功后要怎么做啊?连接成功后我根本没有看到t ...
Tableau官网的视频资源应该提到了集成的使用,你看看吧

地板
muqianqian 发表于 2014-10-15 17:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这个我看过了,但是它写的太简单了,按照这个步骤只能做到连接成功。。。。

muqianqian 发表于 2014-10-15 17:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
但是连接成功后去哪找r中的数据呢。。。。。

gr23 学生认证  发表于 2014-10-15 18:51:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
muqianqian 发表于 2014-10-15 17:16
但是连接成功后去哪找r中的数据呢。。。。。
我没注意过这个抱歉,有机会我看看再和你讨论

lifemg 发表于 2015-1-7 21:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
muqianqian 发表于 2014-10-15 15:39
楼主,我想试用tableau和R的集成功能,但是tableau中显示连接成功后要怎么做啊?连接成功后我根本没有看到t ...
什么是tableau和R的集成功能呢?

hrh_xa 在职认证  发表于 2015-3-5 10:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛中有关于tableau的教程或者培训教材吗?求指点