楼主: will_1797
2188 8

[投稿经验与疑问] 这样的修改意见,怎么改? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

博士生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
4.5047
学术水平
5 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如下的修改意见:应加强内容的简洁性,讨论问题的清晰度,以及加强分析的相关讨论及理论价值提升,应该怎么修改?请大家指教
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么修改 清晰度 价值

回帖推荐

mingtianxiatian 发表于5楼  查看完整内容

很好改: 1)继续在行文方面进行完善,有效提高可读性。可读性增强之后,问题清晰度就提高了,内容的简洁性也提高了; 2)在理论分析部分补充一些内容,使得理论的逻辑推理变得更加顺畅(最好有水到渠成之感),同时最好引用一些最新的高水平的文献; 3)用十二分的功力写好修改说明书。 上面的三条中,第三条非常,非常重要。

yinhezhiwang 发表于6楼  查看完整内容

我很赞同。 楼主应该感谢外审专家给出这样的修改意见。我感觉这种意见通常都是审稿专家比较认可文章的研究价值,希望能够在理论贡献方面再有所提升才会提出的。 楼主好好修改,基本应该没问题。当然,前提条件是期刊的编辑老师得尊重外审专家的修改意见。 这种意见并不是“假大空”,而是“一针见血”,说明你的行文还欠妥,不能让人读起来很清新。 拙见,仅供参考。
沙发
serenityzq 发表于 2014-9-12 12:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
看起来好像是:
选题、论证、结论尚可,需要精简篇幅;
内容不重要的要简化、提炼,重要的要强调

藤椅
602dxz 发表于 2014-9-12 12:50:41 |只看作者 |坛友微信交流群
最讨厌这种外审意见,假大空!

板凳
meimei8181 发表于 2014-9-12 14:26:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
602dxz 发表于 2014-9-12 12:50
最讨厌这种外审意见,假大空!
同意你的观点。讨厌这种屁话外审意见,不过话说回来,好歹比拒了好得多。

报纸
mingtianxiatian 发表于 2014-9-12 22:02:51 |只看作者 |坛友微信交流群
很好改:
1)继续在行文方面进行完善,有效提高可读性。可读性增强之后,问题清晰度就提高了,内容的简洁性也提高了;
2)在理论分析部分补充一些内容,使得理论的逻辑推理变得更加顺畅(最好有水到渠成之感),同时最好引用一些最新的高水平的文献;
3)用十二分的功力写好修改说明书。
上面的三条中,第三条非常,非常重要。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
feather3891 + 20 + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
yinhezhiwang 发表于 2014-9-12 23:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
mingtianxiatian 发表于 2014-9-12 22:02
很好改:
1)继续在行文方面进行完善,有效提高可读性。可读性增强之后,问题清晰度就提高了,内容的简洁性 ...
我很赞同。
楼主应该感谢外审专家给出这样的修改意见。我感觉这种意见通常都是审稿专家比较认可文章的研究价值,希望能够在理论贡献方面再有所提升才会提出的。
楼主好好修改,基本应该没问题。当然,前提条件是期刊的编辑老师得尊重外审专家的修改意见。
这种意见并不是“假大空”,而是“一针见血”,说明你的行文还欠妥,不能让人读起来很清新。

拙见,仅供参考。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
feather3891 + 20 + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

gxnnhgm66 发表于 2014-9-13 00:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
评审意见应该具体,不要太虚!

zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-9-13 10:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
yinhezhiwang 发表于 2014-9-12 23:06
我很赞同。
楼主应该感谢外审专家给出这样的修改意见。我感觉这种意见通常都是审稿专家比较认可文章的研 ...
人云亦云,如过江之鲫。去看文献吧。

zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-9-13 10:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
yinhezhiwang 发表于 2014-9-12 23:06
我很赞同。
楼主应该感谢外审专家给出这样的修改意见。我感觉这种意见通常都是审稿专家比较认可文章的研 ...
人云亦云,如过江之鲫。去看文献吧。