请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: nash1999
3491 17

[学科前沿] 请问剩余价值规律如何指导实践? [推广有奖]

leijy 发表于 2014-9-18 23:28:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2014-9-19 07:50:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-9-18 23:28
这个标题有问题。说明根本不懂经济学,还没有入门。楼主老老实实应该提问:什么是价值?什么是价值规律 ...
那你先来给大家上上课,讲一讲:

什么是价值?

什么是价值规律?

什么又是剩余价值?

leijy 发表于 2014-9-19 08:09:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

xu1981tao 发表于 2014-9-19 10:23:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的标题个人感觉真的是厉害。
怎奈水平有限不能回答,
期待有好的看法。
建议楼主重新发帖标题
展开新的一轮讨论

xu1981tao 发表于 2014-9-19 10:23
楼主的标题个人感觉真的是厉害。
怎奈水平有限不能回答,
期待有好的看法。
楼主说,科学技术和管理都不创造价值。

他这样说,证明他一是不了解马克思理论,二是缺乏很起码的头脑。

这里的绝大多数人,根本不能够讨论任何的学术。
也本来就缺乏学术的任何动机。

既没有学术能力,也没有学术爱好。

xu1981tao 发表于 2014-9-19 10:48:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
每个人都有成长的过程,成长的程度每个人都不同。
学术是为了指导实践的
又是从实践中来的
分离了就没有意义了
现在有好多为了学术而学术
没有意义
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

nash1999 发表于 2014-9-19 14:30:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马克思认为物质生产才创造价值,精神产品生产不创造价值。科技知识和管理都属于精神层次。所以邓小平提出科技是第一生产力、知识分子是工人阶级的一部分都是马克思主义重大创新。什么是创新?呵呵,就是马克思本人不是这么认为的。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

nash1999 发表于 2017-2-18 17:05:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼上的有几位号称熟读资本论,请正面问答问题,别东拉西扯逃避。我就问怎么利用剩余价值规律指导社会主义建设实践?