楼主: 精算庭子
4021 26

[CFA] 【考试讨论帖】 SOA ExamFM 2014 Oct16-27 [推广有奖]

• 3关注
  • 78粉丝

贵宾

学科带头人

15%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

保险精算与风险管理

论坛币
158481 个
通用积分
50.8800
学术水平
286 点
热心指数
262 点
信用等级
271 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
欢迎各位参加SOA ExamFM 2014 July16-27的童鞋前来此处进行讨论及考试分享,有问必答。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Exam AMF SOA 讨论帖 有问必答 2014

回帖推荐

小猴子Stella 发表于27楼  查看完整内容

犹豫了很久要不要把心得写在这里,毕竟帖子有一段时间了。但是想到上次把心得写在这里,觉得有头有尾比较好,所以就把这次考FM的心得写在这里吧。 去年12月考FM没通过,失败的教训详见上面的回复。今年2月又考了一次,不出意料的通过了。这下就写写我这次复习的情况和考试的情况吧。 【复习】这次复习总共用了一个半月。第一个月全部用来复习Derivative部分,把每一章后面的题目全做了一遍,也错了不少。对期权期货和互换的运作过 ...
沙发
Edwardliu 在职认证  发表于 2014-9-17 18:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
[loveliness]

藤椅
要考精算师 发表于 2014-9-18 22:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,各科manual的出版是怎么回事啊?一年一版吗?

板凳
精算庭子 发表于 2014-9-18 22:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
要考精算师 发表于 2014-9-18 22:06
楼主,各科manual的出版是怎么回事啊?一年一版吗?
ASM是跟着考试走,不定期的。ACTEX的是一年一版

报纸
要考精算师 发表于 2014-9-18 22:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
精算庭子 发表于 2014-9-18 22:17
ASM是跟着考试走,不定期的。ACTEX的是一年一版
如果版本不是太久对于通过考试还是可以吧?

地板
精算庭子 发表于 2014-9-18 23:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
要考精算师 发表于 2014-9-18 22:20
如果版本不是太久对于通过考试还是可以吧?
如果是考P和FM的话问题不大,其他的考试建议使用比较新的版本。另外,你可以参考一下以往的帖子,看看大家推荐用什么教材,以及论坛是否有资源可以进行下载。

要考精算师 发表于 2014-9-18 23:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
精算庭子 发表于 2014-9-18 23:22
如果是考P和FM的话问题不大,其他的考试建议使用比较新的版本。另外,你可以参考一下以往的帖子,看看大家 ...
谢谢楼主!我是第一次考,翻帖子下到了p的16tn,fm的10th。还有一个叫什么S. BROVERMAN STUDY GUIDE
FOR SOA EXAM FM/CAS EXAM 2,其实不知道这个干嘛的。。再次感谢!

精算庭子 发表于 2014-9-19 11:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
要考精算师 发表于 2014-9-18 23:34
谢谢楼主!我是第一次考,翻帖子下到了p的16tn,fm的10th。还有一个叫什么S. BROVERMAN STUDY GUIDE
FOR  ...
嗯嗯,先把P和FM过了吧。真题以官方的sample为准。后面那个是参考教材。

yoprye 发表于 2014-10-20 19:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我现在报12月的FM还会有考位吗

精算庭子 发表于 2014-10-21 09:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
yoprye 发表于 2014-10-20 19:35
楼主,我现在报12月的FM还会有考位吗
发邮件问问,应该还有