楼主: feather3891
36712 34

[投稿经验与疑问] 《理论与改革》的投稿经验 [推广有奖]

学术权威

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
201453 个
通用积分
73.4372
学术水平
1333 点
热心指数
1662 点
信用等级
954 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       最近帮师弟投了篇稿子到《理论与改革》(师弟没发过C刊,故本人指导投稿),初审3天完成;接下来是拟定刊期在第5期,初审当天完成;10天后进入终审,再过10天后终审通过,显示录用!

自己当年读硕士时也曾投过但未过初审,师弟这次是以博士生身份投稿,导师第二作者。感觉关键看主编意志,自己当年读硕士时投过两篇都未过初审,但文章被排名前几位的C刊刊出,所以很多时候大家稿件可能写得很好但未入主编法眼,但并不代表大家文章水平差,投稿有点看运气,要对编辑的口味!

看到论坛上很多吐槽的,所以把师弟论文发表过程与大家分享,希望能对大家有所帮助!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理论与改革 投稿经验 与大家分享 论文发表 第二作者 论文发表 博士生 文章 硕士

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
心静如月 + 100 + 2 鼓励积极发帖讨论
小张在线 + 20 + 40 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁
沙发
flybird2012a 发表于 2014-9-18 08:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
导师第二作者,很关键。

藤椅
华中大学子 学生认证  发表于 2014-9-18 08:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这刊物从录用到刊出要等待多久?谢谢!

板凳
feather3891 发表于 2014-9-18 08:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
华中大学子 发表于 2014-9-18 08:58
请问这刊物从录用到刊出要等待多久?谢谢!
显示当期直接出刊,也就是昨天出版的第5期,但不知是否真的出刊了,还有待确认

感谢楼主分享。投过几次该刊,都没通过初审。目前有一篇已经半个月了,看来挂了。

地板
华中大学子 学生认证  发表于 2014-9-18 09:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
feather3891 发表于 2014-9-18 08:59
显示当期直接出刊,也就是昨天出版的第5期,但不知是否真的出刊了,还有待确认
厉害!那说明这篇文章一定非常符合编辑的想法,否则不会有这样的速度。不过说实话,你这位师弟的投稿经验是个案,参考价值不大,因为多数人的文章从投稿到录用要经历更长的时间,哈哈

nealove 发表于 2014-9-18 09:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
飞行般的速度啊。。。

xuergou 发表于 2014-9-18 09:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主投稿地址啊~~谢谢啦

AK77-2 发表于 2014-9-18 09:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
可能正好第五期缺这方面的文章,运气较佳,一般稿件入编辑法眼要放在备用,有空缺了就会从中挑选,既然投了就等着呗

cl41301 发表于 2014-9-18 09:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害啊