请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ncu_xiao
4929 16

[投稿经验与疑问] 最近录用的两份期刊投稿经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 21粉丝

学科带头人

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1442 个
通用积分
41.4459
学术水平
102 点
热心指数
118 点
信用等级
66 点

ncu_xiao 发表于 2014-9-19 10:59:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚收到消息,《管理科学》录用了,加上半个月前录用的《经济学家》,一块给大家分享下心得吧:《经济学家》是西财办的杂志,之前我虽然发了不少文章,但从没发过经济类杂志(之前的都是管理类以及信息情报类),多少是个遗憾,所以投这份杂志时没报什么希望,一个半月后收到邮件通知寄电子版,压缩篇幅,打电话过去,编辑说还要外审,但通知寄电子版的希望一般是比较大的,之后就是暑假,杂志社休息,在忐忑不安中等了两个月,打电话过去那边说查一下然后说排出刊期了,感觉还算顺利吧。这杂志个人感觉喜欢那些个跟什么产业结构、环境治理之类主题有关的文章,不要版面费。《管理科学》是哈工大主办的杂志,在我们院里排名比《经济学家》要高出一个序列,但是因为去年发过一篇,实话说快意没有《经济学家》强烈,但是得承认,这份杂志很不错,是我发过的杂志中两份印象最好的杂志之一(另一份是《科学学与科学技术管理》,要版面费,但价格还算厚道,而且编辑态度很赞),不然我一般不会说短期几年内发同一份杂志,当然,他不要版面费是一个很大原因,另外投这杂志要做好被虐的准备,他对格式的要求极高,如果能录用,他会反复要你改格式,小到一点点的细节也不放过,感觉他的编辑多少有点水平,在文字处理还有图形设计上会主动提点意见,不过我觉得办期刊理当如此了。有一个细节,我投过三次,两次录用都是外审前就要我改格式,而拒掉的那篇事前没有要修改,所以要你改格式基本就可能意味着差不多了。这个问题我电话问过编辑,当然她们是不承认的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期刊投稿 投稿经验 科学学与科学技术管理 经济类杂志 经济学家 经济学家 电子版 杂志社 文章 电话

本帖被以下文库推荐

舒然一生 发表于 2014-9-19 11:36:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你发表的文章都是哪方面的呢?

gpeng111 发表于 2014-9-19 14:06:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很强,赞一个

hanxianfeng 发表于 2014-9-19 14:28:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

2200801056 学生认证  发表于 2014-9-19 15:07:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gpeng111 发表于 2014-9-19 14:06
很强,赞一个
请问一下这位好友,管理科学整个的审稿时间能给我们展示一下波?大概要多久呢?

2200801056 学生认证  发表于 2014-9-19 15:07:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问一下这位好友,管理科学整个的审稿时间能给我们展示一下波?大概要多久呢?

lgmla 发表于 2014-9-19 17:44:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

精美百合 在职认证  发表于 2014-9-19 21:18:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问《经济学家》正常的审稿期是多久啊?

ncu_xiao 发表于 2014-9-19 21:37:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
舒然一生 发表于 2014-9-19 11:36
你发表的文章都是哪方面的呢?
其实很多时候期刊之间主题跨度不想我们想象得那么大。

ncu_xiao 发表于 2014-9-19 21:41:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2200801056 发表于 2014-9-19 15:07
七月底投了,退修了五次。过程就不展示了啊,反正很纠结。