请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 南岳耕夫
1284 4

[生活哲学] 对不同生活形态的发问 [推广有奖]

• 0关注
  • 56粉丝

院士

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5566 个
通用积分
95.6693
学术水平
413 点
热心指数
413 点
信用等级
327 点

南岳耕夫 发表于 2014-9-19 22:24:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人和人的关系之现象的多样性。
    第一,就家庭来看,有的是男当家,有的是女当家,有的是AB制,到底哪种比重大呢?对各自的孩子的快乐成长有否不同影响呢?
    第二,就孩子的收入地位来说,有的比父母强,有的不如父母,有的相对不变,是父母的原因,还是与父母没多大关系,二者的相关系数及其影响因子有哪些呢?例如,其中的制度性继承性为多大呢?多大的继承性比较好呢?
    第三,现在有一些孩子没激情、没目标、似乎也没什么坏毛病(包括心理与人格毛病),怕吃苦,不谈爱(不关注异性,也不是同性恋)、不调皮,老宅,整天手机、电脑、IPAD,也不见特别的兴趣,口头表达力较强,似乎道理都懂,做事情临阵退缩或1天打鱼6天晒网,上课可以不挂科但常常不上课,对生活有要求但也不特别高,喜欢饮料和口味食品,生活没一定规律,精神不很好,有帅气一面,也具有亲和力,思想穿透力强,有点老于世故的味道,一般都有点胖乎乎,对金钱在乎但又不会自己挣,等等。这样的孩子有多大比重呢?是问题孩子么?如果是,如何引入“正途”呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生活形态 iPad 相关系数 影响因子 继承性 影响因子 同性恋 激情 手机

super_bird 发表于 2014-9-19 23:51:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看你的发问似乎只是需要进行数据调查和分析而已

fanlijun 发表于 2014-9-19 23:52:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有意思的话题

南岳耕夫 发表于 2014-9-21 09:43:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
兰陵广水 发表于 2014-9-20 17:03
1 2 不知道你在问什么

只能说有的适合这样 有的适合那样
小小年纪却有英雄迟暮的沧桑,真的是无用武之地么?

南岳耕夫 发表于 2014-9-21 13:18:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
兰陵广水 发表于 2014-9-21 12:30
我不是说了吗 既然你挣不了大钱 那就没必要为小钱劳神

就好比 有一个工作 你要干好 你要花费 10单位的 ...