请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: elva-pass
5359 26

[CFA] “中国精算将走向何方?”系列二 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

本科生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
39 个
通用积分
学术水平
8 点
热心指数
7 点
信用等级
9 点

elva-pass 发表于 2014-9-21 08:46:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
精算师都在做些什么呢?
国内的精算师大部分在精算总部,最基本的都是算reserve,capital,可是可是,没有新产品怎么能够? 不懂finance investment,怎么能够?现在就聊聊FSA的方向吧!
FSA有各种金融啊,投资啊,这两个很近,投资偏modelling,然后就是pension啊,individual啊,还有新的general insurance,其实是个很好的选择。一般做精算的一般会分寿险和非寿险,寿险是个很传统的方向,但非寿险,特别房屋和车辆险已经很普遍。一家非寿险公司的数据已经是从九几年开始就有了。FSA都会神马软件呢?一般实习下,大家就都知道了。

如果选择了某个方向就坚持在这个领域做到前三,当然,前三不是任何人能够做到的。

前面一片文章,大家让加薪资,薪资的问题不同的国家,不同的公司,不同的level是不同的,特别有些是看个人能力,你的能力是什么,就能将自己的劳动力卖到多少,这个很物质和现实。具体哪个方向做什么,需要哪些能力,需要各方精英在帖子下方补充。不过,个人感觉pension和金融投资这两块是将来比较好的选择,不过这里也会有一个anti-selection效应,大家都做pension和金融投资了,health啊,人寿啊,个险啊,估计就稀缺了,薪资也可能上涨。

下面希望个方向精英具体为后辈讲解下,谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Investment Individual Insurance individua investmen 中国 精算

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
reduce_fat + 100 + 3 + 2 + 4 观点有启发
詹姆斯 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 100  学术水平 + 8  热心指数 + 7  信用等级 + 9   查看全部评分

yiweidon 发表于 2014-9-21 09:55:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
过来学习一下子

alphaday 发表于 2014-9-21 10:09:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
热点所在 highlight

saeki 发表于 2014-9-21 10:33:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看一下~

hbq 发表于 2014-9-21 10:41:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不太熟!

hbq 发表于 2014-9-21 10:41:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不太熟!

kepu2011 发表于 2014-9-21 11:35:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望再详细点。

zj1992120 发表于 2014-9-21 13:03:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
elva-pass 发表于 2014-9-21 08:46
精算师都在做些什么呢?
国内的精算师大部分在精算总部,最基本的都是算reserve,capital,可是可是,没有 ...
我想说“呵呵”

lzw123ccc 发表于 2014-9-21 17:30:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同上,呵呵

yufengccec 发表于 2014-9-21 20:31:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享