楼主: 李攀
44568 208

[学科前沿] 说说我对马克思经济学的看法   [推广有奖]

李攀 发表于 2014-9-23 16:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2014-9-23 16:18
就像我在你其它帖子里面的说的一样,二十世纪的共运结局论劣性比马克思所说的资本主义更加残酷,其实是奴隶 ...
这个社会会发展得更好了。本身具有自动稳定的作用。毕竟,马克思哲学无懈可击。

cj1108 发表于 2014-9-23 16:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
至于你说的暴力革命,暴力革命的结局是什么样的,暴力革命的结局就是谁造反谁最后确立产权制度,消灭不了私有制,只不过洗牌而已。论悲惨革命对于底层人民来说更悲惨,他有抵抗能力么?还是他能转移。现而今的时代无产阶级革命也是扯淡,忽悠人从中取利而已。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

李攀 发表于 2014-9-23 16:24:02 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2014-9-23 15:30
那就难怪了,
你家地是怎么被收走的,
是被资本家收走的,还是被zf收走的?
上层人士和底层人士。

李攀 发表于 2014-9-23 16:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2014-9-23 16:23
至于你说的暴力革命,暴力革命的结局是什么样的,暴力革命的结局就是谁造反谁最后确立产权制度,消灭不了私 ...
不是这个意思,有一个坛友觉得对于现在出现了问题,贫困失业,应该是改良。

cj1108 发表于 2014-9-23 16:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-9-23 16:23
这个社会会发展得更好了。本身具有自动稳定的作用。毕竟,马克思哲学无懈可击。
我对哲学没兴趣,我对马哲不了解。

李攀 发表于 2014-9-23 16:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2014-9-23 16:25
我对哲学没兴趣,我对马哲不了解。
我建议你学习下,社会科学。对于看问题,比较客观,全面。

包不同 发表于 2014-9-23 16:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-9-23 16:23
你知不知道什么叫哥德尔不完备啊,
教给你一个简单地常识:这个世界上不存在无懈可击的理论,
就算以严密著称的数学,依然存在漏洞,
如果哪天你发现一个无懈可击的理论,那说明你已经被忽悠进去了.

李攀 发表于 2014-9-23 16:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2014-9-23 16:23
至于你说的暴力革命,暴力革命的结局是什么样的,暴力革命的结局就是谁造反谁最后确立产权制度,消灭不了私 ...
我们国家是活用马克思理论,比资本主义社会同时代好多了。你们也说1929年经济危机,美国饿死了多少人。

李攀 发表于 2014-9-23 16:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2014-9-23 16:27
你知不知道什么叫哥德尔不完备啊,
教给你一个简单地常识:这个世界上不存在无懈可击的理论,
就算以严密著 ...
好吧,你说一个把马克思哲学反驳到的东西。

haojie_yu 发表于 2014-9-23 16:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

真正读懂马克思理论的人,代表人民利益的,关注现实社会,不会轻易攻击反驳马克思的。
那就是说攻击反驳马克思的人,都是不懂马克思理论的,不代表人民利益的?你还让别人讨论什么呢?高呼马克思万岁?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分