请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gughmj
2683 18

[考研人大] 给点建议呗,纠结中 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

硕士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1403 个
通用积分
1.6000
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

gughmj 学生认证  发表于 2014-9-26 22:46:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人专科,纠结是否专升本,以后有考研的打算,(很喜欢人大或上财的,至少现在有这种打算), 是升本后考研呢?还是工作两年后考呀?    很喜欢读书的,听学姐说升本后学到的东西不是太多,专科考研有歧视吗??专升本是不是会好一点点呢?  两年的时间我想考CPA,是学会计的,老早复习了,想试试,,给点建议呗。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专科考研 专升本 cpa 考研的 学会计 专科考研 学会计

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10   查看全部评分

791752004 在职认证  发表于 2014-9-26 22:53:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看到你这个问题,我看了也就给你回复一下啦,算是做个有缘人。每个阶段都会遇到类似的问题:本科毕业是不是要考研,研究生毕业是不是要读博?这都是一样的问题。你既然在专科的时候能知道人大经济论坛,说明你也是个有心人,不是混日子的。所以,如果你有自己的规划,并且也一直按照自己的规划去执行,鉴于你现在的平台并不是十分的适合你。所以,我建议你读一下本科,然后加一个研究生。研究生一定要去名校。否则就不要读了。
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 + 5 热心帮助其他会员
dale201209 + 200 精彩帖子

总评分: 经验 + 220  论坛币 + 20  热心指数 + 5   查看全部评分

西瓜太郎xoxo 学生认证  发表于 2014-9-26 23:34:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好像大多数学校对专升本考研都会有加试。

gughmj 学生认证  发表于 2014-9-26 23:58:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
791752004 发表于 2014-9-26 22:53
看到你这个问题,我看了也就给你回复一下啦,算是做个有缘人。每个阶段都会遇到类似的问题:本科毕业是不是 ...
谢谢了,我会好好考虑的

gughmj 学生认证  发表于 2014-9-26 23:59:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西瓜太郎xoxo 发表于 2014-9-26 23:34
好像大多数学校对专升本考研都会有加试。
谢谢,是有些加试的

gughmj 学生认证  发表于 2014-9-27 00:10:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看到你这个问题,我看了也就给你回复一下啦,算是做个有缘人。每个阶段都会遇到类似的问题:本科毕业是不是 ...
但是如果我怕专升本后还会有些歧视,且学姐们说学的东西不是特别多,不如不读。不知专科考研会不会有更多的歧视?

791752004 在职认证  发表于 2014-9-27 09:00:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gughmj 发表于 2014-9-27 00:10
但是如果我怕专升本后还会有些歧视,且学姐们说学的东西不是特别多,不如不读。不知专科考研会不会有更多 ...
专科考研的话会有一些歧视的,因为老师都不喜欢要这样的学生。就像社会招聘更喜欢要985,211学生一样。但是还是看能力,如果你考过了CFA,那就另说了。我还是建议你考一下本科,这是最少的。学历和知识很多时候不挂钩的。关键还是看你想不想学
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
fhygpjm + 20 + 10 分析的有道理
dale201209 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10  热心指数 + 5   查看全部评分

gjl2011 发表于 2014-9-27 10:45:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
理想很丰满,现实很骨感

gening 发表于 2014-9-27 19:03:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我是会计专业的。大三了想要十月份准备考研,希望考南方的学校,好多名校都很不错,但是担心考不上,觉得自己能力有限……

凤凰天马 发表于 2014-9-27 21:36:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好好加油吧