楼主: yuye001
1759 10

领导力是一项沟通运动 [推广有奖]

学术权威

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50558 个
通用积分
21.4977
学术水平
252 点
热心指数
371 点
信用等级
178 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
与同事持续不断的沟通能有效地帮助领导者取得进步,即便没有大规模正式的项目,他们也能取得成功。

80年代末我的工作是帮助企业人力资源部门物色未来的领导人,然后设计领导力项目把这些人培养成更好的领导。我当时刚为某财富一百强公司做完一个领导力项目,该公司的CEO也参加了这个项目,他觉得或许能够为他公司的一位副总裁提供一定的帮助,于是给我打了个电话。这位CEO所描述的那个副总裁聪明、敬业、有动力、干劲十足、富有创造力强,同时他固执己见、自认为无所不知。这个挑战激起了我极大的兴趣,也开启了我的高管教练的生涯。​

我曾经指导过许多中层经理,他们离成功都仅有一步之遥,但却从未遇到过一位早已功成名就的,仍需做出改变从而迅速升至更高阶层的副总裁级别的人物。我接受了这份工作,并且承诺会根据指导的最终效果收取佣金。如果这位副总裁改变了,我就能获得酬金,否则我就不收费。​

那是几十年前的事了,最终我也拿到了酬金。至今我已经与150多位CEO以及他们的管理团队合作过,我的工作并不是要让某人变得更聪明或更富裕,而是帮他们找出让同事恼怒不已的坏习惯,然后助其改掉这个习惯,以便他们仍保有自己在组织中的价值。同时我还帮助公司培养员工,因为没有同事和团队,不管这些领导者有多么成功,最终都会只是没有士兵的将军。​

作为一位领导者,发展自己需要付出艰辛的努力。(如果你正在阅读此文,相信你会同意我的观点)。公司对领导者的要求与日俱增,期望越来越高,领导者可以用来自我发展的时间就越少。然而在这样的阶段,提升领导能力却是比任何时候都重要的。这是一个两难的境地。因为时间有限,你必须边干边学,你必须充分利用周围的资源和寻求周围的人帮助。在你尽最大努力发展自己和团队——甚至是你周围的人时,你必须获得他们最大的支持。​

这并不是件易事,但我开发了一个领导力培养模式,并且证明了这个模式适用于数以千计的人。该模式只有八步:询问,倾听,思考,感谢,回应,参与,改变,跟进。以下是每一步的一个简短描述。在之后的博文里我还会进行深入探讨。​

1.询问:询问别人我怎样才能成为一个优秀的(经理,同事,队员,等等)?​

2.倾听。

3.思考:想想他人的回答意味着什么?​

4.感谢:感谢他人与你分享宝贵的反馈信息。​

5.回应:对他人的回复做出积极回应。​

6.参与:让你周围的人参与支持你的改变行动。​

7.改变:改变不是一种学术行为。关键是按照所学做出行动。​

8.跟进:定期跟进,你的利益相关者会感受到你为他们的回应所作出的积极行动。​

这个简单的领导力培养模式确实有效!如果你想取得进步,不管是在工作上还是家里,你都可以尝试下,然后看看结果如何。尽管你目前获得了这么大的成功,但如果我还能帮助你考虑到其他的一些可能性能让你变得更加优秀,那么我算完成我的使命了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:领导力 人力资源部 边干边学 固执己见 领导能力 人力资源 团队合作 领导力 领导人 创造力

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
yyj_1976 + 20 精彩帖子
lilongtao01 + 10 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 25   查看全部评分

胡成勇。回帖是种美德哈。
沙发
万吾任 发表于 2014-9-28 12:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,很好的意见
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
yuye001 + 10 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
lilongtao01 在职认证  发表于 2014-9-28 14:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,很多人不知道领导力该通过什么体现出来,应该通过沟通
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
yuye001 + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
766666182 发表于 2014-10-27 14:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢您的分享!认真学习了!
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
yuye001 + 2 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 2  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
yuye001 发表于 2014-10-27 16:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
766666182 发表于 2014-10-27 14:22
感谢您的分享!认真学习了!
1046312vxqv8h9jgca59bg.gif 不客气哈。

地板
pprincehan 发表于 2014-11-10 16:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈!!!!!

yuye001 发表于 2014-11-10 16:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
pprincehan 发表于 2014-11-10 16:11
哈哈!!!!!

海一样女孩 发表于 2014-11-17 19:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢分享
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
yuye001 + 2 + 1 支持学习鼓励交流

总评分: 论坛币 + 2  热心指数 + 1   查看全部评分

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2015-7-10 13:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
文章不错。

fin-qq 发表于 2015-7-14 08:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks for sharing ~~~