请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 胖胖小龟宝
66506 32

[其他] eviews_基本命令   [推广有奖]

山西逗比 学生认证  发表于 2016-6-4 15:01:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
山东网友 发表于 2015-1-21 18:26
ls y c x这个命令输入时有什么要求么,为什么我自己输时提示is不合法,复制了该帖的格式就行了额
LS 不是is,好汗

超超纯纯 发表于 2016-10-13 22:34:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,请问在输入最小二乘法的命令时,y c x,是1980-2010年的时间序列,我想在回归中加入时间序列t,命令应该怎么输?是y c @trend() x么

谢谢楼主分享

紫色的兔兔 发表于 2017-5-4 22:21:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2014-10-13 12:49
Eviews常用命令 (对于命令和变量名,不区分大小写)1.创建时间序列的工作文件  a   annual:     create  ...
有用

非常棒值得学习

zhaohongkai 发表于 2018-7-21 19:28:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ls y c x这个命令输入时有什么要求么,为什么我自己输时提示is不合法,复制了该帖的格式就行了额
ls是L不是I

非常实用!

benben2006 发表于 2018-10-23 12:19:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢,正在学习中,不过我的在重命名时显示非法,不知道怎么回事,后面的还没法一一学习

tutengbest 发表于 2019-4-9 19:20:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是ls, least squares的缩写,不是is

总结的很好,对新学者很有用,点赞。